Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler Nr. 1004 bei "PDF-Datei erzeugen"

Fehler Nr. 1004 bei "PDF-Datei erzeugen"
09.07.2008 11:03:01
Bernd
Hallo zusammen,
wenn ich eine PDF aus Excel heraus erzeugen möchte, also auf DRUCKEN klicke und den entsprechenden Treiber wähle, kann ich ja einen Namen für die zu erzeugende PDF-Datei eingeben. Soweit, so gut ...
Wenn ich es mir aber nun anders überlegt habe und keine PDF-Datei erzeugen möchte, klicke ich logischerweise auf ABBRECHEN. Und dann kommt "Fehler Nr.1004 ist aufgetreten".
Wie kann ich das abstellen? Ich könnte zwar einfach bei der Fehlermeldung auf OK klicken und gut ist's ...
Aber schöner wäre es natürlich, wenn die Fehlermeldung erst garnicht kommt.
Schöne Grüße
Junker
PS: Warum kommt überhaupt die Fehlermeldung?
Die Frage hatte ich schonmal gestellt, aber vermutlich ist sie untergegangen.
https://www.herber.de/forum/messages/986857.html

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler Nr. 1004 bei "PDF-Datei erzeugen"
09.07.2008 21:09:00
Daniel
Hi
wie sieht denn der Code dazu aus?
gruß, Daniel

AW: Fehler Nr. 1004 bei "PDF-Datei erzeugen"
10.07.2008 09:26:00
Bernd
Application.ActivePrinter = "Acrobat PDFWriter auf LPT1:"
objWks.PrintOut
Die beiden Zeilen enstammen dem ganzen Code:

Sub Drucken()
Dim objWks As Worksheet, strAktiverDrucker As String, objZelleKopie As Range
Dim lngFarbeKopie As Long
On Error GoTo Fehler
Set objWks = Worksheets("Angebot")
Set objZelleKopie = objWks.Range("H8") 'Zelle zur Kennzeichnung der Kopie
lngFarbeKopie = objZelleKopie.Interior.ColorIndex 'Originalfarbe merken
'Drucken
strAktiverDrucker = Application.ActivePrinter 'aktiven Druckermerken
'Drucker für Ausgabe setzen, falls nicht der Aktive Drucker genommen werden soll
Application.ActivePrinter = "Samsung CLP-300 Series auf Ne00:"
If objWks.Shapes("Kontrollkästchen 242").ControlFormat.Value = 1 Then
'Kunden-Exemplar
'   objWks.PrintPreview
objWks.PrintOut
End If
If objWks.Shapes("Kontrollkästchen 245").ControlFormat.Value = 1 Then
'Kopie - Produktion
objZelleKopie.Interior.ColorIndex = 6 'gelb
objZelleKopie = "Kopie - Produktion"
'   objWks.PrintPreview
objWks.PrintOut
End If
If objWks.Shapes("Kontrollkästchen 243").ControlFormat.Value = 1 Then
'Kopie - Vertriebs
objZelleKopie.Interior.ColorIndex = 3 'rot
objZelleKopie = "Kopie - Vertrieb"
'   objWks.PrintPreview
objWks.PrintOut
End If
If objWks.Shapes("Kontrollkästchen 244").ControlFormat.Value = 1 Then
'Exemplar - Allgemeine Ablage
objZelleKopie.Interior.ColorIndex = 5 'blau
objZelleKopie = "Kopie - Ablage"
'   objWks.PrintPreview
'   objWks.PrintOut
End If
If objWks.Shapes("Kontrollkästchen 246").ControlFormat.Value = 1 Then
'PDF-Datei erstellen
'FarbeZelle zurücksetzen
objZelleKopie.Interior.ColorIndex = lngFarbeKopie
objZelleKopie.ClearContents
'PDF-Drucker auswählen
    Application.ActivePrinter = "Acrobat PDFWriter auf LPT1:"
objWks.PrintOut
End If
Fehler:
If Err.Number  0 Then
MsgBox "Fehler Nr. " & Err.Number & " ist aufgtreten!" & vbLf & Err.Description
End If
'FarbeZelle zurücksetzen
If Not objZelleKopie Is Nothing Then
objZelleKopie.Interior.ColorIndex = lngFarbeKopie
objZelleKopie.ClearContents
End If
'Drucker zurücksetzen
If strAktiverDrucker  "" Then Application.ActivePrinter = strAktiverDrucker
End Sub


Anzeige
AW: Fehler Nr. 1004 bei "PDF-Datei erzeugen"
11.07.2008 02:30:26
Daniel
HI
schon mal getestet, ob der Drucker wirklich so heißt?
bspw mit dem Makrorecorder?
Gruß, Daniel

AW: Fehler Nr. 1004 bei "PDF-Datei erzeugen"
11.07.2008 08:10:00
Bernd
Ja, der heißt so. Das Erstellen von PDF-Dateien funktioniert ja auch.
Der Fehler taucht ja auch nur dann auf, wenn ich eine PDF-Datei erstellen will, aber mir es dann doch anders überlege und auf ABBRECHEN klicke (da, wo ich den Dateinamen angeben kann).

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige