Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
nur sichtbare Seiten ausdrucken!
Lisa
Hallo zusammen, mittels Makro lasse ich alle Tabellenblätter einblenden!
Hat jemand eine Idee wie ich alle SICHTBAREN Tabellenblätter ausdrucken lassen kann?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Sheets
sh.Visible = True
Next sh
End Sub
Für jeden Vorschlag wäre ich dankbar!
LG Lisa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: nur sichtbare Seiten ausdrucken!
01.09.2011 16:16:21
Kai
Hallo,

Sub AlleBlätterDrucken()
ThisWorkbook.PrintOut
End Sub

Gruß
Kai
AW: nur sichtbare Seiten ausdrucken!
01.09.2011 16:21:16
Kai
p.s.
oder mit

Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
und dann gesamte Arbeitsmappe wählen.
Aber das ginge ja auch ohne vba
AW: nur SICHTBARE SEITEN ausdrucken!
02.09.2011 13:08:58
Lisa
Hallo und danke für die Antworten,
hmm, dann drucke ich alle Blätter der Mappe aus, ok da habe ich mich wohl falsch ausgedrückt!
Ich blende bestimmte Tabellenblätter aus, dass Makro war irreführend!
ich habe also nur einen Teil der Tabellenblätter meiner Mappe sichtbar! Diese sollten dann auch nur gedruckt werden.
ich hoffe nun ist es etwas klarer
Gibt es hierzu vieleicht einen Idee?
LG Lisa
Anzeige
Seltsamer Betreff, wn doch ALLE sichtbar sind! orT
01.09.2011 17:06:24
Luc:-?
Gruß Luc :-?
AW: Seltsamer Betreff, wn doch ALLE sichtbar sind! orT
02.09.2011 13:04:32
Lisa
stimmt im nächsten Step, blende ich bestimmte Tabellenblätter wieder aus und somit macht es wieder Sinn!
LG Lisa
Also, dann musst du in deine Druckschleife ...
02.09.2011 14:59:57
Luc:-?
…die Abfrage der Blattsichtbarkeit einbauen, Lisa,
oder ein Feld (Array) aus allen sichtbaren Blättern bilden und nur diese wie üblich bzw vorgeschlagen ausdrucken. Letzteres hat den Vorteil, dass die Druckvorschau bereits alle relevanten Blätter enthält und die bei entsprd Vorgabe alle in die flfd Seitennummerierung eingehen.
Feldvariante:

Dim DrBlx() As Long, Shx As Long, Blatt As Worksheet '…usw
For Each Blatt In ActiveWorkbook
If Blatt.Visible = xlSheetVisible Then Redim Preserve DrBl(Shx): _
DrBlx(Shx) = Blatt.Index: Shx = Shx + 1
Next Blatt
ActiveWorkbook.Sheets(DrBlx).Select '…usw
Hieran anschließend kannst du den Druckdialog oder die Druckvorschau aufrufen bzw gleich drucken (statt .Select .PrintOut).
Gruß Luc :-?
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige