Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und Ersetzen
25.11.2016 16:28:36
Erik
Hallo zusammen,
habe das Problem, das ich bei der Suchen und Ersetzen Funktion jedes mal bei neuem Öffnen der Datei auf Optionen und dann den Haken bei Gesamten Zelleninhalt vergleichen abwählen muß.
Ich habe bereits versucht den Haken abzuwählen und die Tabelle zu speichern.
Die Einstellung wird aber nicht übernommen.
Der Haken ist bei erneutem Öffnen wieder gesetzt.
Gibt es eine Möglichkeit den Haken dauerhaft zu entfernen ?
Gruß
Erik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen
26.11.2016 22:07:40
Gerd
Hallo Erik!
Private Sub Workbook_Open()
Dim X
Set X = Worksheets(1).Cells(1, 1).Find("*", lookat:=xlPart)
Set X = Nothing
End Sub
Gruß Gerd
AW: Suchen und Ersetzen
26.11.2016 22:18:03
fcs
Hallo Erik,
meines Wissens merkt sich Excel beim Schließen der Anwendung die letzte Such-Einstellung nicht und startet im Suchdialog bei der ersten Suche mit den folgenden Einstellungen (zumindest bis Excel 2010)
Suchen nach: leer
Durchsuchen: Blatt
Suchen: Zeilen
Suchen in: Formeln
Groß/Kleinschreibung beachten: inaktiv
Ganzen Zellinhalt vergleichen: inaktiv
Nach jeder Suche merkt sich Excel dann für die nächste Suche mindestens die Einstelungen für
Suchen nach
Suchen in
Ganzen Zellinhalt vergleichen
Das heißt, wenn du vor dem Öffnen deiner Datei eine Suche manuell oder per Makro durchgeführt hast, dann sind die Sucheinstellungen entsprechend der vorherigen Suche.
Vermeiden kannst du das nur indem du eine Dummy-Suche per Makro mit den gewünschten Voreinstellungen durchführst.
LG
Franz
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen
30.11.2016 11:26:58
Erik
Hallo Gerd L, hallo fcs
vielen Dank.
Damit funktioniert es.
Gruß
Erik

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige