Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte durchsuchen und Werte übertragen

Spalte durchsuchen und Werte übertragen
28.02.2018 13:38:47
Antonia
Guten Tag,
Nach dem Durchstöbern bestehender Anfragen und erfolglosem Probieren der Codes wende ich mich mit meiner Anfrage an euch:
in einem Excelfile (Tabelle1), in dem die Zellen der Spalte A sowohl Text als auch Zahlen enthält, möchte ich ein Makro basteln, dass mir die Zellen der Spalte A nach dem Wort "Datum" durchsucht, und mir die Zahlen dieser Zelle (das Datum) und den gesamten Inhalt der Zelle unterhalb in einem zweiten Tabellenblatt (Tabelle2) zurückgibt.
Hat vielleicht von euch wer eine Idee, wie sich mein Problem lösen lässt?
Vielen Dank schon mal im Voraus!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte durchsuchen und Werte übertragen
28.02.2018 13:50:48
Daniel
HI
die Beschreibung ist ein bisschen ungenau, kannst du das mal mit einem Beispiel hinterlegen?
aufgrund der Beschreibung (alle steht in einer Zelle) würde ich sagen, da reicht die Formel (beachte den Joker *):
=SVerweis("Datum*",Tabelle1!A:A;1;0)
Gruß Daniel
AW: Spalte durchsuchen und Werte übertragen
28.02.2018 14:23:45
Daniel
Hi
probiers mal mit diesem Code:

Sub test()
Dim arr
Dim Erg
Dim z As Long
arr = Sheets("Vorher").UsedRange.Columns(1).Value
For z = 1 To UBound(arr)
If arr(z, 1) Like "*Datum: *" Then
Erg = Erg & "|" & Right(arr(z, 1), 10) & " - " & arr(z + 1, 1)
End If
Next
Erg = Mid(Erg, 2)
Erg = Split(Erg, "|")
With Sheets("Gekürzt")
.Columns(1).ClearContents
.Cells(1, 1).Resize(UBound(Erg, 1) + 1, 1) = WorksheetFunction.Transpose(Erg)
End With
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Spalte durchsuchen und Werte übertragen
28.02.2018 14:39:40
Antonia
Das is ja großartig, DANKE!!!
Was müsste ich denn wie verändern, wenn ich die "Art der Arbeit" in der Spalte B (ohne den Text "Art der Arbeit" vorher) stehen haben wollte?
AW: Spalte durchsuchen und Werte übertragen
28.02.2018 14:55:14
Daniel
Hi
wenn immer "Art der Arbeit" vorne dran steht, dann:
Erg = Erg & "|" & Right(arr(z, 1), 10) & " - " & Mid(arr(z + 1, 1), x)
für das "x" setzt du die Anzahl der Buchstaben von "Art der Arbeit" ein, incl folgendem Doppelpunkt und Leerzeichen (falls vorhanden)
Wenn das "Art der Arbeit" auch mal fehlen kann, dann:
Erg = Erg & "|" & Right(arr(z, 1), 10) & " - " & Replace(arr(z + 1, 1), "Art der Arbeit", "")
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Spalte durchsuchen und Werte übertragen
28.02.2018 15:32:05
Antonia
Super, danke.
So wie es jetzt ist steht ja Datum + Behandlungsart in einer Spalte (A).
Ginge es auch, dass das Datum um der ersten Spalte (A) und die Behandlungsart in der zweiten Spalte (B) steht?
AW: Spalte durchsuchen und Werte übertragen
28.02.2018 15:38:16
Daniel
Hi
dazu würde ich ein DATEN - DATENTOOLS - TEXT IN SPALTEN hinten drauf setzen, mit den Einstellungen:
Schritt 1: feste Breite
Schritt 2: Trennen nach dem 11. Zeichen (Datum + Leerzeichen)
Schritt 3: Format für Spalte 1: Datum TMJ
das erstmal von Hand ausprobieren.
Wenns funktioniert, kannst du die Aktion mit dem Recorder aufzeichnen (damit du siehst wie es geht) und dann das Makro entsprechend ergänzen.
Gruß Daniel
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige