Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert finden und Wert darunter ausgeben

Wert finden und Wert darunter ausgeben
28.01.2020 10:41:47
Andre
Hallo liebes Forum,
ich benötige mal wieder eure Hilfe....
Ich möchte einen Wert, welcher in Zelle I:Variabel steht, in Blatt Key suchen.
Dann soll in diese Zelle der Wert zurückgegeben werden welcher sich direkt unter der Zelle des Suchergebnisses befindet.
Mit folgendem Code habe ich keinen Erfolg:
Dim ZeileAngabe As Range
Dim LastRow As Long
Dim Sucher As String
LastRow = Worksheets("Versand").Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
Sucher = Worksheets("Versand").Cells(LastRow, 9).Value
With Worksheets("Key")
Set ZeileAngabe = .Range("AB2:AB79").Find(what:=Sucher, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext)
End With
Worksheets("Versand").Cells(LastRow, 9) = Worksheets("Key").Cells(ZeileAngabe + 1, 28).Value
Ich befürchte ich kann von dem Suchergebnis Zeilennummer nicht einfach eine hinzuaddieren...
Aber gelöst bekomme ich es dennoch nicht.
Kann mir hier jemand weiter helfen?
Danke im voraus!!!
Grüße Andre

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert finden und Wert darunter ausgeben
28.01.2020 10:44:27
peterk
Hallo
ZeileAngabe.Row + 1
AW: Wert finden und Wert darunter ausgeben
28.01.2020 10:55:09
Andre
Hallo peterk,
das hatte ich versucht, indem ich im letzten Schritt das ZeileAngabe durch ZeileAngabe.Row ersetze.
Dann kommt jedoch die Fehlermeldung Laufzeitfehler 91. Objektvariable oder With Blockvariable nicht festgelegt....
AW: Wert finden und Wert darunter ausgeben
28.01.2020 11:00:05
Torsten
Hallo Peter,
versuch mal:
Worksheets("Versand").Cells(LastRow, 9) = ZeileAngabe.Offset(1, 0).Value

Gruss Torsten
AW: Wert finden und Wert darunter ausgeben
28.01.2020 11:04:09
Werner
Hallo,
hast du denn mal getestet, ob du deinen "Suchbegriff" überhaupt findest?
Public Sub Test()
Dim ZeileAngabe As Range, LastRow As Long, Sucher As String
With Worksheets("Versand")
LastRow = .Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
Sucher = .Cells(LastRow, 9).Value
End With
With Worksheets("Key")
Set ZeileAngabe = .Range("AB2:AB79").Find(what:=Sucher, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not ZeileAngabe Is Nothing Then
Worksheets("Versand").Cells(LastRow, 9) = .Cells(ZeileAngabe.Row + 1, 28).Value
Else
MsgBox "Fehler: Suchbegriff " & suchern & " nicht gefunden."
End If
End With
Set ZeileAngabe = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Wert finden und Wert darunter ausgeben
28.01.2020 11:11:18
Andre
Danke euch allen.
Ich habe Werner seinen Code genommen, der kam meiner Lösung am nächsten.
So hab ich wenigstens das Gefühl, dass ich es fast allein hinbekommen habe... ;-)
Grüße Andre
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.01.2020 11:15:10
Werner

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige