Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen und Ersetzen HTML Code

Suchen und Ersetzen HTML Code
12.03.2020 14:06:08
Maris
Hallo zusammen,
ich möchte einen ziemlich langen String in einer Excel Datei finden und ersetzten. Dieser String besteht aus HTML und enthält Umbrüche. Siehe Beispieltext:
{div class="alert is--error is--rounded"}
{div class="alert--icon""}{!-- Alert message icon --> {i class="icon--element icon--warning">{/ _
i>{/div"}
{div class="alert--content""}Bei diesem Text handelt es sich um ein Beispieltext. Bitte um  _
Hilfe wie dieser ersetzt werden kann. Bin für jede Hilfe dankbar!{/div"}
{/div}
Dieser Code befinde sich in sehr vielen Zellen einer Spalte und ich möchte Ihn durch "" nichts ersetzen. Mit den normalen Excel Boardmitteln geht das nicht.Ich mußte die Klammern ändern vom HTML da sonst dieser Post nicht dargestellt werden kann.
Geht das vielleicht über VBA?
Gruß
Maris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen HTML Code
12.03.2020 15:15:06
UweD
Hallo
Schlecht zu testen...
Versuch mal das hier
Durchsucht werden Texte in Spalte A
Sub html_raus()
    Dim TText As String, Z As Variant
    
    TText = "<div class=""alert is--error is--rounded""><div class=""alert--icon""""><!-- Alert message icon --> <i class=""icon--element icon--warning""> </i></div""><div class=""alert--content"""">Bei diesem Text handelt es sich um ein Beispieltext. Bitte um Hilfe wie dieser ersetzt werden kann. Bin für jede Hilfe dankbar!</div""></div>"


    If WorksheetFunction.CountA(Columns(1)) > 0 Then
        For Each Z In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
            Z = Replace(Z, TText, "")
        Next
    End If
End Sub

Bei TText musst du genau den gewünschten Text zwischen 2 " reinkopieren.
Dann jedes im Text befindliche " um ein Weiteres ergänzen.
Also steht da
&LTdiv class="alert is--error is--rounded"&GT
ändern in
&LTdiv class=""alert is--error is--rounded""&GT
LG UweD
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen HTML Code
12.03.2020 15:36:38
Maris
Hallo UweD,
ich weiß nicht ob was falsch mache, aber hier eine Mustermappe mit dem Code.Das HTML ist in Spalte 26 Z der verwendete Code in Y
https://www.herber.de/bbs/user/135805.xls
Gruß
Maris
AW: Suchen und Ersetzen HTML Code
12.03.2020 15:37:28
Maris
Konnte leider kein xlsm hochladen deswegen der Code in Spalte Y
AW: Suchen und Ersetzen HTML Code
12.03.2020 17:23:20
Maris
Also mit diesem Code geht es jetzt im Beispieltext. Bei den echten Texten habe ich auch Umlaute drin, da funktioniert es wiederum nicht. Kann das an den Umlauten liegen?
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen HTML Code
13.03.2020 09:11:33
UweD
Hallo nochmal
Ich denke, das Hauptproblem sind die Zeileumbrüche.
Evtl. hilft das ja
- Ich habe ein neues Blatt (Tausch) angelegt
- in Spalte A stehen die zu ersetzenden Texte drin
- Diese Texte werden dann per Schleife abgearbeitet
Sub html_raus()
    Dim Tb As Worksheet, TbI As Worksheet, LR As Integer, TText As String, Z As Variant
    Dim SpI As Integer, Sp As Integer, i As Integer
    
    Set Tb = Sheets("Tabelle2")
    Set TbI = Sheets("Tausch")
    SpI = 1 'Tauschtexte stehen in Spalte A 
    Sp = 26 'Tauschen in Z 
    
    
    LR = TbI.Cells(TbI.Rows.Count, SpI).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
    
    If WorksheetFunction.CountA(Columns(Sp)) > 0 Then 'sind überhaupt Texte in der Spalte vorhanden 
        For i = 1 To LR
            TText = TbI.Cells(i, SpI) ' Tauschtext 
        
            For Each Z In Columns(Sp).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2).Cells
                Z.Value = Replace(Z.Value, TText, "")
            Next
        Next
    End If
    
End Sub

LG UweD
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige