Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und Ersetzen
13.10.2022 17:18:01
Richard
Hallo Forumsmitglieder,
ich habe eine Datei in der sehr viele Spalten enthalten sind. In den Spalten stehen unterschiedliche Zahlen in verschiedenen Zellen.
Ich müsste jetzt eine Formel in diese Zellen einfügen, da alle Zellinhalte * 60 multipliziert werden sollen.
z.B. Zahl in A1 "0,563" soll in "=0,563*60" umgewandelt werden.
Hat jemand eine Idee wie ich das anstellen könnte. Geht das evtl. mit "Suchen und "Ersetzen"?
Lösung über VBA scheidet aus.
Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/155660.xlsx
Vielen Dank im voruas für eure Antworten

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen
13.10.2022 17:42:53
onur
Bereich markieren Suchen "=" - ersetzen durch "=60*"
AW: Suchen und Ersetzen
13.10.2022 18:10:03
Richard
In den zu ändernden zellen steht noch keine Formel. Die Zahlen wurden von Hand eingetragen. Mit Suche "=" findet er daher nichts.
AW: Suchen und Ersetzen
13.10.2022 17:43:12
Yal
Alle Zellen?
dann 60 in einer leere Zelle eintippen,
kopieren,
Zielzelle markieren,
Menü "Start", "Einfügen", "Inhalte einfügen...", unten rechts "Multiplizieren",
den 60 wieder löschen.
VG
Yal
AW: Suchen und Ersetzen
13.10.2022 18:22:16
Richard
Vielen Dank Yal. Das klappt schon mal. Habe leider das Probelm, daß dann in allen anderen Zellen eine "0" steht, Es sollen eingentlich nur die zellen mit Inhalt mit 60 multipliziert werden sollen.
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen
13.10.2022 18:32:01
Daniel
Dann so:
1. Zelle mit 60 markieren und kopieren
2. Zellbereich, der bearbeitet werden muss als ganzes markieren (die zuvor markierte 60 muss außerhalb dieses Bereichs liegen)
3. Klicke im Menü
Start - Bearbeiten - Suchen und Auswählen - Inhalte - Konstanten + Zahlen
Jetzt sollten nur die Zellen mit Inhalt markiert sein.
4. führe jetzt das Inhalte Einfügen mit Multiplikation durch.
Gruß Daniel
AW: Suchen und Ersetzen
13.10.2022 18:51:45
Richard
Vielen Dank Daniel. Das funktioniert SUPER!!!!
Es ist immer wieder schön wie einem in diesem Forum geholfen wird. Ich hoffe ich kann auch einmal etwas zurück geben.
Viele Grüße an euch alle
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen
13.10.2022 18:27:31
Daniel
Was steht denn in den Zellen dazwischen?
Woran kann man die Zellen erkennen, die so bearbeitet werden müssen?
Ich gehe mal davon aus, dass die anderen Zellen nicht leer sind.
Es wäre schon wichtig zu wissen, was da steht:
Sind es auch Zahlen, die nicht bearbeitet werden müssen, oder sind es Texte? Stehen dort auch Formeln?
Müssen diese Zahlen in Formeln gewandelt werden oder reicht es aus, sie mit 60 zu multiplizieren?
(Dh. Soll aus 0,5 dann =0,5*60 werden oder geht auch 30)
Gruß Daniel
AW: Suchen und Ersetzen
13.10.2022 18:39:47
Richard
Die Zellen zwischen den Zahlen sind leer, wie in der Beispieldatei dargestellt. In der Tabelle gibt es noch Spalten mit Text. Diese sollen nicht geändert werden.
Es sollen nur die Spalten mit den Zahlen multipliziert werden. In den zu ändernden Zellen wurden die Zahlen von Hand eingetippt. Formeln sind nicht vorhanden.
Mir wäre die Lösung über eine Formel lieber. Dann kann man die Änderung besser nachvollziehen.
Ich hoffe ich konnte deine Fragen beantworten.
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen
13.10.2022 19:33:32
Daniel
Hi
Wenn du ne formellösung haben willst, dann so:
Auf einem Zweiten Tabellenblatt in Zelle A1 folgende Formel einfügen:

=Wenn(Istzahl(Tabelle1!A1);"xxx="&Tabelle1!A1&"*60";Tabelle1!A1&"xxx")
Formel soweit nach unten und rechts ziehen, wie im anderen Blatt Daten vorhanden sind.
Diesen Bereich kopieren und als Wert im anderen Blatt einfügen.
Als letztes in dem Blatt die "xxx" durch nichts ersetzen.
Jede weitere Ergänzung kannst du dann wie beschrieben machen.
Die Sache ist folgende:
Wenn du auf eine Zahl die 60 aufmultilizierst, wird Excel den Wert neu berechnen und aus 0,5 dann 30 machen.
Hast du jedoch eine Formel in den Zellen stehen, dann wird Excel die Formeln erweitern und aus =0,5*60 wird, wenn du die 60 mit multiplizieren einfügst, =(0,5*60)*60.
Daher beim ersten mal wie beschrieben mit der Formel, jede weitere Änderung dann mit kopieren, Einfügen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen
13.10.2022 20:27:28
Richard
ich hab's ausprobiert. Geht wunderbar. Jetzt habe ich genau das was ich wollte. Durch die Formel sind ursprünglichen Werte nchvollziehbar vorhanden.
Vielen Dank Daniel!!

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige