Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
suchen und ersetzen
15.03.2023 14:58:12
popeye

Hallo Excel,

ich suche in eine Datei, nach ein bestimmtes Format "123 456 78" und will sie ersetzen durch "12346578".
Kann mir jemand sagen wir man das macht?
Danke Vorab
mfG
Popeye

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und ersetzen
15.03.2023 15:58:28
Fennek
Hallo,

wenn es möglich ist alle Leerzeichen der Spalte zu löschen:


Columns(1).replace(" ","")
Wenn es Formate (Range.NumberFormat) sind, einfach die Spalte markieren und im Menü "Format Standard" wählen.

mfg


AW: suchen und ersetzen
17.03.2023 07:34:31
popeye
Guten Morgen Excel Freunde,
das Problem ist, einige Zellen haben auch Text drin, zB
Ice Tea 123 456 78 (oder) nur Text
234 567 89
letztendlich suche ich nach eine Möglichkeit zu sagen wenn Format 000 000 00 dann ersetzen durch 00000000 (aber wie gesagt, Text kommt in die Zellen auch noch vor) Geht das ohne VBA?
Vielen Dank
mfG
Popeye


Anzeige
AW: suchen und ersetzen
17.03.2023 08:44:30
Bernd
Hallo Popeye,

versuch mal folgende Formel aus:

=WENN(UND(LÄNGE($A5)=10;ISTZAHL(LINKS($A5;3)*1));WECHSELN($A5;" ";"")*1;WENN(UND(LÄNGE($A5)>10; ISTZAHL(WECHSELN(RECHTS($A5;10);" ";"")*1));WECHSELN($A5;RECHTS($A5;10);"")&WECHSELN(RECHTS($A5;10); " ";"");$A5))

und runter kopieren. Vorher musst Du noch den Zellbezug $A5 an Deine Tabelle anpassen.

Viele Grüße
Bernd


AW: suchen und ersetzen
17.03.2023 10:53:10
popeye
Hallo Bernd,
vielen lieben Dank, das passt perfekt!
VG
Popeye

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige