Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen und Ersetzen

Suchen und Ersetzen
02.01.2004 16:40:56
Wolfgang
Hallo
wenn ich Daten von Lotus Notes in Excel übertrage habe ich in jeder Zelle
ob Leer oder mit Inhalt ein TextZeichen an der ersten Stelle.Sichtbar ist es nur in der Bearbeitungsleiste.Mit Suchen und Ersetzen klappts leider nicht dieses Zeichen zu entfernen.
Hat jemand einen Tipp.
gruß Wolfgang

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen
02.01.2004 16:47:19
melanie
Hallo Wolfgang,

versuch doch mal DATEN, TEXT IN SPALTEN
AW: Suchen und Ersetzen
02.01.2004 17:04:15
Wolfgang
hallo melanie
das klappt nicht.
Ich will die daten ja nicht trennen sondern nur das textzeichen wegbekommen.
gruß wolfgang
AW: Suchen und Ersetzen
02.01.2004 17:06:13
Josef Ehrensberger
Hallo Wolfgang,

dieser Code entfernt das Prefix

Das Tabellenblatt und den bereich musst Du anpassen!


Sub DelPrefix()
Dim rng As Range
For Each rng In Sheets(1).Range("A1:D500")
'Blattname und Bereich anpassen
If rng.PrefixCharacter = "'" Then
rng = rng
End If
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Gruß Sepp
Anzeige
Genial...
02.01.2004 18:01:53
Ramses
Hallo Sepp,

nach sowas habe ich schon lange gesucht, und ich denke, da bin ich nicht der einzige :-))
Zur Perfektion

rng = rng * 1
rng.Numberformat = "General"

sonst bleibt das Textformat erhalten und die Zahlen weiterhin links ausgerichtet.

Gruss Rainer
danke für die Blumen! Gruß Sepp o.T.
02.01.2004 18:22:58
Josef Ehrensberger
/
AW: Suchen und Ersetzen
02.01.2004 19:15:08
Wolfgang
danke Sepp
Es hat geklappt
gruß wolfgang
AW: Suchen und Ersetzen
02.01.2004 17:33:55
th.heinrich
hallo Wolfgang,

schreibe in eine leere zelle 1, danach STRG-C, den BEREICH mit dem TEXTZEICHEN markieren. BEARBEITEN-INHALTE EINFÜGEN-MULTIPLIZIEREN-OK mit ESC beenden.

gruss thomas
AW: Suchen und Ersetzen
02.01.2004 19:17:24
Wolfgang
danke für deinen tipp thomas
aber das geht nur bei Zahlen
gruß wolfgang
Anzeige
ausprobiert ?? ot.
02.01.2004 20:32:21
th.heinrich
.

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige