Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Paste funktioniert nicht

Paste funktioniert nicht
09.10.2019 17:05:52
eho
Hallo,
ich habe 2 WB: EXPORT mit dem WS Export und WB TIME mit dem WS STUNDEN.
Nun möchte ich die Daten aus Export in STUNDEN kopieren.
das mit leZeile_quelle und leZeile_ziel mache ich um die richtigen Ranges zu ermitteln (es können ja schon Daten vorhanden sein und die will ich ja nicht überschreiben).
Der Copy Befehl funktioniert. Auch das Ermitteln der Ziel Range ist i.O.
Nur beim Paste Befehl kommt der Fehler Laufzeitfehler 194 Anwendungs oder objektdefinierter Fehler.
Ich komme einfach nicht weiter...
Userbild

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Paste funktioniert nicht
09.10.2019 17:14:39
Nepumuk
Hallo,
1. Du musst vor jedem Cells-Object auch das Worksheet-Object angeben.
2. Genügt es beim Einfügen das obere linke Cells-Object anzugeben.
Also:
Worksheets("Stunden").Cells(leZeile_ziel,1).PasteSpecial xlPasteValues
Gruß
Nepumuk
AW: Paste funktioniert nicht
09.10.2019 17:31:24
eho
Hallo Nepomuk,
kleiner Fehler, große Wirkung! Es funktioniert.
Wenn ich Range mit Cells kombiniere muss ich immer das Worksheet vor Cells angeben? Oder nur wenn ich aus einem WB in ein anderes WB kopieren will?
Vielen Dank für die schnelle und kompetente Antwort!!!
EHO
AW: Paste funktioniert nicht
09.10.2019 18:15:15
Daniel
HI
1. Range, Cells, Columns und Rows ohne Worksheetangabe davor beziehen sich immer auf das gerade aktive Tabellenblatt.*
das gilt auch dann, wenn sie sich innerhalb einer Funktion befinden, für welche bereits ein Tabellenblatt definiert ist.
2. bei Range(Cells, Cells) müssen die beiden Cells auf dem selben Tabellenblatt liegen wie die Range, die sie definieren sollen, ansonsten bekommst du den Fehler.
du darfst sogar das Tabellenblatt vor Range weglassen, dann wird das Tabellenblatt der Cells übernommen.
umgekehrt funktioniert das nicht, denn es sind die Cells, die die Range definieren!
3. auch beim Sortieren muss man darauf achten, dass das Sortierkriterium (Key) innerhalb des zu sortierenden Bereichs liegt und damit zwingend auch auf dem selben Tabellenblatt.
Ansonsten funktioniert es nicht.
(Der Recorder arbeitet hier etwas "schlampig")
* es gibt eine Ausnahme:
liegt der Code in einem Tabellenblattmodul, so geht ein Zellbezug ohne Tabellenblattangabe immer auf das Tabellenblatt des Moduls.
in diesem Fall muss man bei Range(Cells, Cells) das Tabellenblatt nicht nur vor den Cells, sondern auch vor der Range angeben, wenn man auf ein anderes Blatt referenzieren will
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Paste funktioniert nicht
10.10.2019 10:48:35
eho
Hallo Daniel,
danke für Deine ausführliche Erklärung!
EHO
AW: Paste funktioniert nicht
09.10.2019 20:11:45
Piet
Hallo
statt das unübersichtliche ellenlange Konstrukt mit Worksheets Angabe benutze lieber den Resize Befehl!
Zum ausprobieren ob der Range Bereich wirklich stimmt kann man ihn nur zur Probe mit Select testen.
Resize heisst, Die Zelle A2 um x Zeilen nach unten und y Spalten nach Rechts erweitern. So einfach ...
mfg Piet
Worksheets("Export").Range("A2").Resize(leZeile_quelle - 1, 19).Copy
Worksheets("Export").Cells(2, 1).Resize(leZeile_quelle - 1, 19).Copy

Anzeige
AW: Paste funktioniert nicht
10.10.2019 10:50:34
eho
Hallo Piet,
das werde ich gleich mal ausprobieren. Geht das auch bei paste? Ich vermute ja.
Danke!
EHO
AW: Paste funktioniert nicht
10.10.2019 17:51:55
Piet
Hallo
wenn du mit Paste einfügst brauchst du normalerweise nur die Obere Linke Zelle anzugeben, keinen Bereich!
Es mal auszuprobieren schadet aber sicher nicht .... - So sammelst du deine eigenen Erfahrungen!
mfg Piet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige