Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

copy und paste fuer Zellbereich geht nicht, warum?

copy und paste fuer Zellbereich geht nicht, warum?
21.02.2007 10:52:00
Jan
Hallo Zusammen!
Warum kann ich folgende Selektiererei :
Range("A3000:G3000").Copy
Range("A2999:G2999").Select
ActiveSheet.Paste
nicht so ohne weiters in :
Range("A3000:G3000").Copy
Range("A2999:G2999").Paste
oder :
Range("A3000:G3000").Copy
Range("A2999").Paste
umwandeln. Das interessiert mich da, ich mir bis jetzt folgende etwas umstaendliche Loesung ausgedacht habe :
Range("A3000").Copy
Range("A2999").Paste
Range("B3000").Copy
Range("B2999").Paste
Range("C3000").Copy
Range("C2999").Paste
Range("D3000").Copy
Range("D2999").Paste
Range("E3000").Copy
Range("E2999").Paste
Range("F3000").Copy
Range("F2999").Paste
Range("G3000").Copy
Range("G2999").Paste
was natuerlich auch nicht sonderlich elegant ist.
Fuer Denkanstoesse bin ich sehr dankbar, Gruesse,
Jan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: copy und paste fuer Zellbereich geht nicht, warum?
21.02.2007 10:59:55
Rudi
Hallo,
ohne Paste:
Range("A3000:G3000").Copy Range("A2999:G2999")
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
erledigt, mit Nachfrage an Rudi
21.02.2007 11:07:00
Jan
Super Rudi!
Danke klappt prima. Nur warum, taet mich noch interessieren tun, man will ja nich dumm sterben;-)
Im uebrigen, die von mir angebotene umstaendliche Pseudoloesung im Eingangs-Posting funzt auch nicht. Hab mich getaeuscht...
Gruss und Dank nochmal,
Jan
AW: erledigt, mit Nachfrage an Rudi
21.02.2007 11:20:00
Rudi
Hallo,
die Paste-Methode betriff das Worksheet-Objekt und nicht das Range-Objekt.
Das geht auch:
Range("A8:G8").Copy
ActiveSheet.Paste Range("A7:G7")
Application.CutCopyMode = False
oder so:
Range("A8:G8").Copy
Range("A7:G7").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: erledigt, Danke
21.02.2007 11:26:00
Jan
:-)

251 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige