Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Copy und Paste

Makro für Copy und Paste
26.10.2005 08:22:01
Thomas
Hallo und guten Morgen Excel Freunde,
ich brauche etwas Hilfe von euch.
Da ich selber keine Makros schreiben kann muß ich mich an euch wenden.
Ich habe zwei Fragen zu einem Thema:
Von Zelle C4 bis F4 habe ich Verknüpfungen zu einer andernen Tabelle.
Das Makro soll jetzt die Formeln eine Zeile nach unten kopieren und in der ersten Zeile nur die Zahlen einfügen. C4 bis F4 stehen jetzt Zahlen und in C5 bis F5 stehen die Verküpfungen. Wenn das Makro wieder aktiviert wird soll fast das gleiche passieren. C5 bis F5 werden die Zahlen eingefügt und in C6 bis F6 werden die Verknüpfungen eingefügt. Somit erweitert sich die Tabelle immer weiter nach unten.
Die zweite Frage ist eigendlich die gleiche.
Das ganze soll dann spaltenweise funktionieren.
C4 bis C10 nach D4 bis D10 usw.
Ich hoffe es ist nicht unverschämt zwei Fragen zu stellen.
Ich bedanke mich schon mal eure Mühe mir zu helfen.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Copy und Paste
26.10.2005 10:33:58
marcl
Hallo Thomas,
was für Zahlen sollen da eingetragen werden, die aus der Formel?
wenn die Formel weiter nach unter gesetzt wird, sollen sich die Zellbezüge ändern?
Wenn in A4 steht "=b4"
und das wird nachunten gesetzt, sollda stehen
"=b5" oder immer noch "=b4" ?
Gruß
marcl
AW: Makro für Copy und Paste
26.10.2005 10:54:04
Thomas
Hallo Marcl,
sorry das ich so spät antworte.
Die Verknüpfungen dürfen sich nicht ändern.
Ich habe sie zum Beispiel mit =Tabelle2$A$4 gesichert.
Danke für Deine Mühe
MfG
Thomas
AW: Makro für Copy und Paste
26.10.2005 12:33:11
marcl
bestimmt nicht die beste Art, aber versuchs mal damit

Sub test()
Columns("A:A").Find(What:="=", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Columns("A:A").Find(What:="", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
zahl = ActiveCell.Row
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Tabelle2!R" & zahl & "C1"
End Sub

Gruß
marcl
Anzeige
AW: Makro für Copy und Paste
26.10.2005 13:29:33
Thomas
Hallo Marcl,
danke für Deine Mühe.
Leider bekomme ich einen Laufzeitfehler 13 "Typen unverträglich"
Kannst Du da mal nachsehen warum es so ist?
Columns("A:A").Find(What:="=", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Danke
Thomas

251 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige