Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Formel per Makro ersetzen

Excel Formel per Makro ersetzen
03.05.2020 10:19:04
Frank
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zu einer VBA Excel Programmierung.
Es handelt sich um eine Umsatzauswertung.
In dieser Auswertung sollen per Makro Formeln in einer Zelle ersetzt werden.
Wenn das Jahr der Umsatzauswertung geändert wird sollen die dazu passenden Formeln in den Zellen ersetzt werden.
Meine letzte VBA Programmierung ist schon ein paar Jahre her.
Ich hänge an dem Punkt die Formel in die Entsprechende Zelle zu transportieren.
Freundlich Grüße
Frank Rudolph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Formel per Makro ersetzen
03.05.2020 10:32:56
Regina
Hi,
zu der Zeile 2 Anmerkungen:
1. Wenn Du die deutschen Funktionsnamen verwenden willst, muss es FormulaLocal heißen
2. Die Funktion wird als String übergeben, wenn in dem String Anführungszeichen stehen, müssen diese doppelt gesetzt werden, um korrekt übernommen zu werden ""31.12.2020""
Gruß Regina
AW: Excel Formel per Makro ersetzen
04.05.2020 15:38:39
Frank
Hallo Regina,
vielen Dank für deine Hilfe, ich werde die neuen Tipps gleich einsetzten.
Gruß Frank
AW: Excel Formel per Makro ersetzen
04.05.2020 15:39:12
Frank
Hallo Regina,
vielen Dank für deine Hilfe, ich werde die neuen Tipps gleich einsetzten.
Gruß Frank
AW: Excel Formel per Makro ersetzen
03.05.2020 11:02:45
Daniel
Ergänzend zu dem was Regina schon geschrieben hat:
3. in der Zeile mit With wird nur das Objekt definiert (Zelle H6), aber es dürfen an dieser Stelle noch keine Anweisungen ausgeführt werden (Schreiben der Formel), dies muss dann in einer eigenen Programmzeile erfolgen:
With Blatt.Range("H6")
.FormulaLocal = "=SummeWenns(...)"
Ende With

Wobei ich bei nur einmaliger Verwendung des Objektes auf das With verzichten würde.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige