Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sucheinträge über Userform nacheinander aufrufen

Sucheinträge über Userform nacheinander aufrufen
28.10.2023 19:04:25
Andreas
Hallo,

meine Userform für Suchen funktioniert.


https://www.herber.de/bbs/user/163868.xlsm


Auswahl "Gerät" über "ComboBox719"


Nun würde ich gern noch über einen weiteren CommandButton "Finde", das bei Click darauf

zum ersten gefundenen Gerät im Blatt Bearbeiten gesprungen wird.

Bei jeden weiteren Click auf "Finde " zum nächsten gleichen Gerät springen.

Wird kein weiters "Gerät" gefunden, evtl. Fragen, ob nochmals von oben nach unten gesucht werden soll, oder mit "Exit" beenden.


Wie könnte der Code dazu aussehen?


Grüsse Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sucheinträge über Userform nacheinander aufrufen
28.10.2023 20:31:45
Andreas
Hallo Uwe, ja das passt.

Am Ende, wenn nix mehr gefunden wird kommt zwar ein Fehler, aber mit einem "On Error Resume Next" ist der unrelavante Fehler nicht mehr sichtbar.

Danke schön.

Grüsse Andreas
AW: Sucheinträge über Userform nacheinander aufrufen
28.10.2023 20:43:51
Alwin Weisangler
Hallo Andreas,

ich hatte eigentlich angenommen, dass du die Fehlerbehandlung selbst hinbekommst.
Es gibt kaum einen Grund mit On Error einen Fehler zu behandeln.
Mache es so:


Private Sub CommandButton20166_Click()
Dim i&
iTreffer = iTreffer + 1
If iTreffer > UBound(arr) Then
MsgBox "letzter Eintrag erreicht"
Exit Sub
End If
Tabelle62.Rows(arr(iTreffer)).Select
End Sub


Gruß Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige