Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen in anderer Tabelle

Suchen in anderer Tabelle
26.04.2005 09:18:21
Tobias
Hallo miteinander!
Die Frage wird jetzt doof sein, aber ich bin heut morgen irgendwie noch nicht ganz in der Lage, die Recherche-Funktion richtig zu benuetzen (hab ich grad so das Gefuehl)...
Ich hab zwei Workbooks, in denen jeweils bestimmte Tabellen sind. Nun möchte ich in einer Tabelle in Spalte Y suchen, ob die Eintraege dort auch in der anderen Tabelle im anderen Workbook in Spalte X vorhanden sind. Wenn nicht, soll eine MsgBox ausgegeben werden, die mir sagt, in welcher Zeile in erstgenannter Tabelle sich der Wert befindet. Danach soll nach den naechsten Werten gesucht werden.
Any ideas?
Danke im Vorraus!
Gruesse
Tobias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen in anderer Tabelle
regina
Hallo Tobias,
Vielleicht so :

Sub Test()
Dim i As Long
Dim c As Long
Dim tb1 As Worksheet
Dim tb2 As Worksheet
Dim ende1 As Long
Dim ende2 As Long
Set tb1 = Worksheets("Tabelle1")
Set tb2 = Worksheets("Tabelle2")
ende1 = tb1.Cells(65536, 25).End(xlUp).Row  'von letzter Zeile aufwärts
ende2 = tb2.Cells(65536, 24).End(xlUp).Row  'von letzter Zeile aufwärts
For i = 2 To ende1
Application.ScreenUpdating = False
Application.StatusBar = "bearbeite Zeile" & i & " von " & ende1
If Not IsEmpty(tb1.Cells(i, 25)) Then
For c = 2 To ende2
If tb1.Cells(i, 25) = tb2.Cells(c, 24) Then
MsgBox "Wert in Zeile " & c
End If
Next
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.StatusBar = False
MsgBox "Fertig"
End Sub

Gruß Regina
Anzeige
AW: Suchen in anderer Tabelle
26.04.2005 09:56:33
Tobias
Hi Regina,
vom Prinzip her gut, aber es klappt leider so nicht: Er scheint nach den Werten zu schauen (Laufzeit etwas ueber 4 Sekunden), findet aber keine fehlenden Datensaetze, obwohl ich extra welche hinzugefuegt hab, die in der anderen Tabelle nicht existieren.
Any ideas?
P.S.: Beispielmappe kann ich leider keine stellen, wegen Betriebsinternas...
AW: Suchen in anderer Tabelle
26.04.2005 10:10:30
regina
Hallo Tobias,
probier mal diese variante, jetzt wird in beide Tab in Spalte Z (natürlich nur wenn deine tab es zuläßt, sonst musst du ne andere Spalte wählen)"gefunden" reingeschrieben
wenn der wert gefunden wurde.

Sub Test()
Dim i As Long
Dim c As Long
Dim tb1 As Worksheet
Dim tb2 As Worksheet
Dim ende1 As Long
Dim ende2 As Long
Set tb1 = Worksheets("Tabelle1")
Set tb2 = Worksheets("Tabelle2")
ende1 = tb1.Cells(65536, 25).End(xlUp).Row  'von letzter Zeile aufwärts
ende2 = tb2.Cells(65536, 24).End(xlUp).Row  'von letzter Zeile aufwärts
For i = 2 To ende1
Application.ScreenUpdating = False
Application.StatusBar = "bearbeite Zeile" & i & " von " & ende1
If Not IsEmpty(tb1.Cells(i, 25)) Then
For c = 2 To ende2
If tb1.Cells(i, 25) = tb2.Cells(c, 24) Then
tb1.Cells(i, 26) = "gefunden"
tb2.Cells(c, 26) = "gefunden"
End If
Next
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.StatusBar = False
MsgBox "Fertig"
End Sub

Gruß regina
Anzeige
AW: Suchen in anderer Tabelle
26.04.2005 11:06:36
Tobias
Servus Regina,
ich werde mich nachher drum kuemmern, ich hab gerade ne andere Arbeit bekommen. Sobald ichs getest hab, meld ich mich wieder.

Gruss

Tobias
AW: Suchen in anderer Tabelle
04.05.2005 10:36:01
Tobias
Hey Regina,
hab zwar etwas rumfummeln muessen, aber nun klappts! Danke dir!

Gruss

Tobias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige