Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UsedRange mit bel. Anfangspunkt

UsedRange mit bel. Anfangspunkt
26.08.2004 13:54:37
Burk
Hallo,
gibt es die Möglichkeit die Funktion UsedRange ab einer beliebigen Adresse beginnen zu lassen.
Hintergrund: Ich habe einen Datenblock irgendwo auf dem Tabellenblatt, z.B. Beginn bei e17. Mit UsedRange.rows.count könnte ich dann die Zeilen auslesen, wo noch Daten stehen.
Ich weiß leider nicht die Syntax, dies in VBA auszudrücken.
Hat jemand eine Idee, bin für alle Hinweise dankbar
Schöne Grüße
Georg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
range("e17:e" & usedrange.rows)
IngoG
Hallo Georg,
versuchs mal wie oben angegeben...
Gruß Ingo
PS wenns nicht klappt einfach jeweils noch das Blatt bzw ddas worksheet spezifizieren...
AW: range("e17:e" & usedrange.rows)
26.08.2004 15:00:13
Georg
Hallo Ingo,
danke für deine Hilfe.
Leider bekomme ich immer die Meldung "Typen unverträglich" bei folgendem VBA-Code:

Sub bereichfinden()
Dim intRows As Integer
intRows = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("b10:b" & Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Rows).Count
End Sub

Vielleicht siehst du den Fehler
Bin dankbar für jeden Hinweis
Georg
AW: UsedRange mit bel. Anfangspunkt
ransi
hallo georg
usedrange ist eine kitzelige sache.
wenn du weiter unten noch formeln hast die "" geben, oder irgendwelche formatierungen
wird es mit usedrange.rows.count recht abenteuerlich.
so müsste es besser gehen,(ungetestet)
'Range(Cells(65536, 5).End(xlUp), Cells(17, 5)).Select
'MsgBox Selection.Rows.Count
ransi
Anzeige

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige