Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslesen aus Autofilter-Kriterien

Auslesen aus Autofilter-Kriterien
15.09.2008 19:21:25
Rosenwasser
Hallo Excel freunden,
Wie kann ich die Werten aus eine Datei mit Namen "projekttool" einlesen in eine neu zu generieren Excel Datei mit den Name "Test1"
Über den Autofilter-Kriterien B4 (Projekt Nr.) wird eine Selektion gemacht.
Hieraus sollten die werten aus Spalte B und E eingelesen werden in eine neue .xls Datei welche den Namen "Test1" haben soll
Der Datei projekttool findest man hier zurück:
https://www.herber.de/bbs/user/55400.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslesen aus Autofilter-Kriterien
15.09.2008 21:07:30
Daniel
Hi
wenn du hier eine Datei hochlädst, dann sollte
1. kein Schreibschutz vorhanden sein (zumindest solltest du das Password mit angeben)
2. sollten immer Option Explicit aktiv sein, einfach um Variablenfehler zu vermeiden.
zur Frage:
deine Anforderungen:
- kopieren der gefilterten Zellen aus Spalte B und E in eine neue Datei
könnte dieses Makro erfüllen:

Sub selektierte_Daten_in_neue_Datei()
Dim wbNeu As Workbook
Set wbNeu = Workbooks.Add
With ThisWorkbook.Sheets("Projekte")
.Columns("B").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy wbNeu.Sheets(1).Cells(1, 1)
.Columns("E").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy wbNeu.Sheets(1).Cells(1, 2)
End With
wbNeu.SaveAs "C:\DeinPfad\Test1.xls"
wbNeu.Close
End Sub


allerdings müsstest du dazu die verbundenen Zellen in der Überschrift entfernen.
im Normalfall kann man den gewünschten Effekt auch mit "Über Auswahl Zentrieren" erreichen, daß ist dann aber wesentlich verträglicher im Umgang als Verbundene Zellen.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Auslesen aus Autofilter-Kriterien
16.09.2008 17:28:00
Rosenwasser
Hallo,
Vielen Dank für die Code, es funktioniert.
Der Datei "Test1" ist nach kopieren von die Daten sehr Groß.
Wie kann ich die leere Zeilen über VBA Löschen ?
Vielen dank.
AW: Auslesen aus Autofilter-Kriterien
16.09.2008 22:38:00
Daniel
Hi
keine Ahnung, woran das liegen könnte.
bestehen die Zellen in der Ausgangsdatei aus Werten oder Formeln?
dann müsstest du noch anschließend die Formenl durch Werte ersetzen.

wbNeu.Sheets(1).Cells.Formula = wbNeu.Sheets(1).Cells.Value


falls das nicht die Ursache ist, könntest du noch dashier versuchen und folgenden Code nach dem ersten End WIth einfügen:


with wbNeu.Sheets(1).cells(rows.count,1)
Range(.End(xlUp).Offset(1, 0), .Cells).EntireRow.Delete
end with
with wbNeu.Sheets(1).cells(1, columns.count)
Range(.End(xltoleft).Offset(0, 1), .Cells).EntireColumn.Delete
end with


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Auslesen aus Autofilter-Kriterien
17.09.2008 00:34:47
Rosenwasser
Hat geklappt :-)
SUPPER !!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige