Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel suchen und Tabellenüberschrift ausgeben

Formel suchen und Tabellenüberschrift ausgeben
20.09.2014 16:30:54
Manuela

Hallo Forum, Hallo Experten
Ich versuche in meinem Blatt in einem Bereich die Formel einer Spalte zu suchen.
Also wenn im Bereich C:N am heutigen Tag eine Formel steht, dann soll die Combobox2 den Text der Tabellenüberschrift (Zeile 2) als Starttext (Listindex) bekommen.

Tag = Day(Now) +2
If Sheets("LW11 Volvo").Cells(Tag, 6)(Cells(Tag, 15)).hasformula Then
Me.ComboBox2.Text = Rows.End(xlUp)
End If
Aber ich schaffe einfach kein schlaues Ergebnis heran.
Kann mir jemand helfen?
Liebe Grüsse
Manuela

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel suchen und Tabellenüberschrift ausgeben
20.09.2014 23:07:24
Adis
Hallo
1. hinter Rows.End(xlUp) steht nicht mehr. Was soll Excel dann zurückgeben?
hier könnte ein Wert stehen (.Value), die Zeile (.Row), oder Adresse (.Address)
Einfacher ist es sich über SpecialCells die Anzahl und Adresse zeigen zu lassen
MsgBox Application.Range("A1:C8").SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Count
MsgBox Application.Range("A1:C8").SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Address
Ein Beispiel von mir.
Gruss Adis

AW: Formel suchen und Tabellenüberschrift ausgeben
21.09.2014 15:38:42
Manuela
Hallo Adis,
Ja stimmt, so funktioniert es.
Vielen Dank
Manuela

Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige