Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen suchen, vergleichen und kopieren

Zeilen suchen, vergleichen und kopieren
16.01.2019 13:45:50
Klaus
Hallo,
ich würde gerne folgende Funktion in eine Liste einbauen, bin mit meinen VBA-Kenntnissen aber leider nicht fähig.
Es soll ein Vergleich von Such_Tabelle und Abgleich_Tabelle, jeweils ab Zeile 3, stattfinden. Das Makro soll alle Zeilen auf "Such_Tabelle" durchgehen (Merkmale sind Spalten E und I) und mit allen Zeilen auf "Abgleich_Tabelle" (Merkmale sind Spalten D und G) vergleichen. Bei einem Treffer soll nichts passieren, wenn jedoch kein Treffer vorhanden, dann soll die gesamte Zeile von "Such_Tabelle" auf Blatt "Ergebnis_Tabelle kopiert werden.
Ich hoffe ich habe es verständlich formuliert.
Kann mir bitte jemand helfen?
Ich danke schon im Voraus.
Gruß
Klaus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Selbsthilfe? Archivsuche usw ? ...owT
16.01.2019 13:53:10
robert
AW: Zeilen suchen, vergleichen und kopieren
16.01.2019 14:31:25
Torsten
Hallo,
versuch mal diesen Code:
Sub Kopie()
Dim WS1 As Worksheet: Set WS1 = Worksheets("Such_Tabelle")
Dim WS2 As Worksheet: Set WS2 = Worksheets("Ergebnis_Tabelle")
Dim lngRow As Long
For lngRow = 3 To WS1.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIfs(WS2.Columns(4), WS1.Cells(lngRow, 5), WS2.Columns(7), WS1. _
Cells(lngRow, 9)) = 0 Then
WS1.Range("A" & lngRow & ":J" & lngRow).Copy WS2.Range("A" & WorksheetFunction. _
CountA(WS2.Columns(7)))
End Sub
bei dem fett gedruckten musst du noch den Spaltenbuchstaben der letzten zu kopierenden Spalte in Such_Tabelle abaendern.
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Zeilen suchen, vergleichen und kopieren
16.01.2019 16:10:43
Klaus
Hallo Torsten,
ich habe ein end if und ein Next eingefügt, aber leider geht es nicht.
Fehlermeldung: Range für das Objekt "_Worksheet" ist fehlgeschlagen
Sub Kopie()
Dim WS1 As Worksheet: Set WS1 = Worksheets("Such_Tabelle")
Dim WS2 As Worksheet: Set WS2 = Worksheets("Ergebnis_Tabelle")
Dim lngRow As Long
For lngRow = 3 To WS1.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIfs(WS2.Columns(4), WS1.Cells(lngRow, 5), WS2.Columns(7), WS1. _
Cells(lngRow, 9)) = 0 Then
WS1.Range("A" & lngRow & ":R" & lngRow).Copy WS2.Range("A" & WorksheetFunction.CountA( _
WS2.Columns(7)))
End If
Next
End Sub
Könntest du dir das bitte nochmal anschauen?
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Zeilen suchen, vergleichen und kopieren
17.01.2019 09:14:15
Torsten
Also wenn ich das richtig sehe, soll die Such_Tabelle mit der Abgleich_Tabelle verglichen werden und die Eintraege die nicht in der Abgleich_Tabelle vorhanden sind sollen in die Ergebnis_Tabelle kopiert werden. Ist das so?
AW: Zeilen suchen, vergleichen und kopieren
17.01.2019 09:27:20
Torsten
Hallo Klaus,
ich denke, jetzt funktionierts, wie du es dir vorstellst. Ich habe der Einfachheit halber die Ueberschriftenzeile aus der Such_Tabelle in die Ergebnis_Tabelle kopiert. Ist einfacher fuer den Code, die erste Zeile zu finden.
Gruss Torsten
https://www.herber.de/bbs/user/126847.xlsm
Anzeige
AW: Zeilen suchen, vergleichen und kopieren
17.01.2019 11:10:36
Klaus
Hallo Torsten,
super, ich danke dir. Funktioniert einwandfrei
Gruß
Klaus
gerne und danke fuer die Rueckmeldung
17.01.2019 14:13:59
Torsten

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige