Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte statt Formeln / ganzes Blatt

Werte statt Formeln / ganzes Blatt
02.05.2022 08:47:51
Fred
Guten Morgen ExcelProfis,
ich habe eine Frage zu dem Umwandeln der Formeln in Werte.
Ich habe in Sheets Rohdaten einige Formeln. Wenn ich diese in die entsprechenden Werte umwandeln will, habe ich bisher den Bereich großzügig kopiert und anschließend nur die Werte entsprechend eingefügt.
Meine Frage:
Wenn ich im ganzen Sheets Rohdaten Werte anstatt Formeln eingetragen habe möchte, geht dies evt. Codemäßig kürzer als oben beschrieben?
Ungefähr:

Sheets("Rohdaten").Cells.Value
Gruss
Fred

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte statt Formeln / ganzes Blatt
02.05.2022 08:56:17
Oberschlumpf
Hi Fred,
im einfachsten Fall geht das so:

Sheets("Rohdaten").Cells.Copy
Sheets("Rohdaten").Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Da du damit aber wirklich - jede Zelle - bearbeitest, weiß ich nicht, ob das wirklich die beste Lösung ist.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Werte statt Formeln / ganzes Blatt
02.05.2022 09:03:35
Fred
Hallo Thorsten,
dein Code

Sheets("Rohdaten").Cells.Copy
Sheets("Rohdaten").Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
als mein bisheriger

Worksheets("Rohdaten").Range("A1:ZZ500").Copy
Worksheets("Rohdaten").Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
oder ist da ein Unterschied?
Gruss
Fred
Anzeige
AW: Werte statt Formeln / ganzes Blatt
02.05.2022 09:07:21
Oberschlumpf
Hi Fred,
wie ich schon erwähnte (und es dein Wunsch war)
mit meinem Code
Cells.Copy
wird - jede Zelle - bearbeitet.
In deinem Code wird der Zellbereich eingeschränkt - auf sehr viele Spalten, aber nur 500 Zeilen.
Ciao
Thorsten
AW: Werte statt Formeln / ganzes Blatt
02.05.2022 09:12:01
Fred
OK, Thorsten,
Danke für deine Aufmerksamkeit und Information!
Schöne Woche !
Fred
AW: Werte statt Formeln / ganzes Blatt
02.05.2022 10:44:15
ralf_b

With Worksheets("Rohdaten1").Range("A1:ZZ500")
.Value = .Value
End With
alternativ, wenn du den Bereich nicht genau kennst , kannst du UsedRange nutzen

With Worksheets("Rohdaten1").Usedrange
.Value = .Value
End With

Anzeige
AW: Werte statt Formeln / ganzes Blatt
02.05.2022 11:14:50
GerdL
Moin, welche Vorteile bringt dann?
With Worksheets("Rohdaten1").Usedrange
.Formula = .Value
End With
Gruß Gerd
@GerdL ..
02.05.2022 11:17:45
ralf_b
.Value = .Value geht auch, hab's probiert. Warum ist .Formula = .Value da besser?
AW: @Ralf ..
02.05.2022 11:21:03
GerdL
Das war ja gerade meine Frage, Ralf.
Ich habe es leider vergessen.
Gruß Gerd
@GerdL weis nicht :) owt
02.05.2022 12:17:20
ralf_b

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige