Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Userform editieren und simulan in Tabelle

Text in Userform editieren und simulan in Tabelle
09.12.2007 20:52:59
Oliver
Hallo Excel-Profis,
ich habe eine User-Form erstellt, welche Chargen-Nummer. aus alten Excelberichten ausliest und in entsprechende Textboxen schreibt.
Nun soll der Anwender diesen Text editieren und simultan sollen diese Eingaben in die Exceltabelle geschrieben werden.
Das Problem dabei ist auch, dass die Chargennummern und deren Bezeichnungen irgendwo in Spalte A unn B stehen können
Ich habe dazu den folgenden Zeilen verwendet, aber es läuft im Schneckentempo.
Kann mir bitte jemand helfen.

Private Sub UserForm_Activate()
Do Until temp2 = veränderbare_Werte_Zähler
'Label& temp.Visible = True
temp2 = temp2 + 1
If Label1.Visible = False And temp2 = 1 Then
Label1.Visible = True
Label1.Caption = veränderbare_Werte(temp2)
TextBox1.Visible = True
With ActiveSheet.Columns(1).Range("A1:A16")
Set c = .Find(veränderbare_Werte(temp2), LookIn:=xlValues)
End With
c.Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
veränderbare_Werte_Adresse1 = ActiveWindow.RangeSelection.Address
TextBox1.Text = ActiveCell.Value
End If
If Label2.Visible = False And temp2 = 2 Then
Label2.Visible = True
Label2.Caption = veränderbare_Werte(temp2)
TextBox2.Visible = True
With ActiveSheet.Columns(1).Range("A1:A16")
Set c = .Find(veränderbare_Werte(temp2), LookIn:=xlValues)
End With
c.Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
veränderbare_Werte_Adresse2 = ActiveWindow.RangeSelection.Address
TextBox2.Text = ActiveCell.Value
End If
If Label3.Visible = False And temp2 = 3 Then
Label3.Visible = True
Label3.Caption = veränderbare_Werte(temp2)
TextBox3.Visible = True
With ActiveSheet.Columns(1).Range("A1:A16")
Set c = .Find(veränderbare_Werte(temp2), LookIn:=xlValues)
End With
c.Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
veränderbare_Werte_Adresse3 = ActiveWindow.RangeSelection.Address
TextBox3.Text = ActiveCell.Value
End If
If Label4.Visible = False And temp2 = 4 Then
Label4.Visible = True
Label4.Caption = veränderbare_Werte(temp2)
TextBox4.Visible = True
With ActiveSheet.Columns(1).Range("A1:A16")
Set c = .Find(veränderbare_Werte(temp2), LookIn:=xlValues)
End With
c.Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
veränderbare_Werte_Adresse4 = ActiveWindow.RangeSelection.Address
TextBox4.Text = ActiveCell.Value
End If
Loop
Blattzähler = 1
frmChargen.Caption = "Chargen aktualisieren für " & Sheets(1).Name
End Sub



Private Sub cmdNext_Click()
Blattzähler = Blattzähler + 1
If Blattzähler 



Private Sub TextBox1_Change()
ActiveSheet.Range(veränderbare_Werte_Adresse1).Value = TextBox1.Text
End Sub



Private Sub TextBox1_Enter()
ActiveSheet.Range(veränderbare_Werte_Adresse1).Select
TextBox1.Text = ActiveSheet.Range(veränderbare_Werte_Adresse1).Value
End Sub



Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
ActiveSheet.Range(veränderbare_Werte_Adresse1).Value = TextBox1.Text
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lad doch mal ne Beispielmappe hoch...
09.12.2007 21:00:00
{Boris}
Hi,
...denn so ganz schlau werd ich aus dem Code nicht...
Allgemein: Warum aktivierst Du irgendwelche Zellen, um sie dann nochmals per Offset erneut zu aktivieren?
Das allein ist schon ne richtige Spaß(Speed)-Bremse.
Grüße Boris

AW: Text in Userform editieren und simulan in Tabelle
09.12.2007 22:41:00
Oliver
Hey Boris,
mach ich lade dir eine Beispielmappe hoch, allerdings ist mein Code in einem grossen Add-In integriert. Ich glaube dort durchzublicken ist nicht ganz einfach.
Ich bastle eine Beispiel-datei und lade diese hoch

AW: Text in Userform editieren und simulan in Tabelle
09.12.2007 23:06:00
Gerd
Hallo Oliver,
mache Dir nicht zuviel Mühe. Ohne "Activate" u. "Window" läuft es schneller. :-)

Private Sub UserForm_Activate()
For temp2 = 1 To veränderbare_Werte_Zähler  'sollte =4 sein ?
If Label("Label" & temp2).Visible = False Then
Label("Label" & temp2).Visible = True
Label("Label" & temp2).Visible.Caption = veränderbare_Werte(temp2)
With ActiveSheet.Columns(1).Range("A1:A16")
Set c = .Find(veränderbare_Werte(temp2), LookIn:=xlValues)
End With
TextBox("TextBox" & temp2).Visible = True
TextBox("TextBox" & temp2).Text = c.Offset(0, 1).Value
Select Case temp2
Case 1
veränderbare_Werte_Adresse1 = c.Offset(0, 1).Address
Case 2
veränderbare_Werte_Adresse2 = c.Offset(0, 1).Address
Case 3
veränderbare_Werte_Adresse3 = c.Offset(0, 1).Address
Case 4
veränderbare_Werte_Adresse4 = c.Offset(0, 1).Address
End Select
End If
Next
Blattzähler = 1
frmChargen.Caption = "Chargen aktualisieren für " & Sheets(1).Name
End Sub


P.S. Variablen deklarieren nicht vergessen!
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Text in Userform editieren und simulan in Tabelle
10.12.2007 00:09:00
Oliver
Hallo Boris,
habe deinen Code gleich ausprobiert; klappt leider nicht wie gewollt.
Das zusammenbasteln der Label's hatte ich auch probiert; deine Versionen geben bei mir auch Fehler
Ich danke dir aber sehr für deine schnelle Hilfe.
Wenn ich morgen weiterprogrammiere, melde ich mich nochmal
Gruß
Oliver

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige