Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte automatisch nach unten füllen

Werte automatisch nach unten füllen
18.05.2015 11:07:07
Erlinghagen
Hallo Forum,
in der Anlage ist eine Tabelle, die im Original meine Daten zeigt und im Ergebnis meine Wunschdarstellung. Das Ergebnis würde ich gerne per Fromel, VBA, wie auch immer hinkriegen.
Kennt jemand eine Lösung?
Der Datensatz enthält bis zu 28.000 Zeilen und ist manuell kaum zu bearbeiten.
Warum mache ich das? Damit ich am Ende über Pivot je Name eine Summe der Stunden erhalten.
Anlage:
https://www.herber.de/bbs/user/97696.xls
Vielen Dank im Voraus!
Benjamin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte automatisch nach unten füllen
18.05.2015 11:32:22
Gerd
Halo Benjamin!
Sub Fill_It()
Dim Rng As Range, L As Long
On Error Resume Next
Set Rng = Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
On Error GoTo ENDE
For L = 1 To Rng.Areas.Count
Rng.Areas(L) = Rng.Areas(L)(0, 1)
Next
ENDE:
If Err.Number  0 Then Err.Clear
End Sub

Gruß Gerd

AW: Werte automatisch nach unten füllen
18.05.2015 12:15:53
Erlinghagen
Funktioniert bestens!!! Vielen Dank!

AW: Werte automatisch nach unten füllen mit Formel
18.05.2015 13:09:33
Daniel
Hi
ohne VBA gehts auch einfach:
1. Spalte A markieren
2. markierung mit Start - Bearbeiten - Suchen und Auwählen - Ihalte - Leerzellen auf die Leerzellen reduzieren
3. in die aktive Zelle (ist die erste leere bei dir A4) die Formel eingeben: =A3 (sinngemäß: "Wert aus Zelle obendrüber") und Eingabe mit STRG+ENTER abschließen.
Die Formel wird dann in alle markierten Zellen übernommen.
4. falls Erwünscht, Spalte A markieren und an gleicher Stelle als Wert einfügen.
so gehts auch mit VBA:
With Columns(1)
.SpecialCells(xlcelltypeblanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
.Formula = .Value
End with

bei sehr grossen Datenmengen kann auch diese Verfahren an seine Grenzen kommen, dann einfach in einer Hilfsspalte (z.B. Spalte C) folgende Formel eintragen und bis ans Datenende kopieren (Formel ab Zeile2):
=Wenn(A2="";C1;A2)
und dann auch wieder kopieren und in Spalte A als Wert eintragen.
das geht auch als Makro und dürfte bei grossen Datenmengen das beste sein, vorallem wenn es viele einzelne Namen sind.
dim sp as long
dim ze as long
sp = cells.SpecialCells(xlcelltypelastcell).Column + 1
ze = cells.SpecialCells(xlcelltypelastcell).row
With Range(Cells(2, sp), cells(ze, sp))
.FormulaR1c1 = "=IF(RC1="""",R[-1]C,RC1)"
.copy
Cells(2, 1).PasteSpecial xlpastevalues
.ClearContents
End with

Gruß Daniel

Anzeige
AW: Werte automatisch nach unten füllen mit Formel
18.05.2015 13:28:22
Erlinghagen
Der erste Hinweis von Dir Daniel gefällt mir richtig gut!
Besten Dank Euch beiden!
VG

129 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige