Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.GetOpenFilename

Application.GetOpenFilename
05.11.2002 08:41:47
Steffen D
Hallo,

Kann man irgendwie diese Zeile so ausbauen, dass der Benutzer nur eine Datei(z.B. Mappe.xls) mit bestimmten Namen auswählen kann? (ohne einer if-Abfrage):

vFile = Application.GetOpenFilename("Microsoft Excel-Dateien (*.xls), *.xls", , "Bitte wählen Sie die Datei Mappe.xls aus")

thx
Gruss
Steffen D

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Application.GetOpenFilename
05.11.2002 08:45:32
Hajo_Zi
Hallo Steffen

sehe ich was falsch???

Wennn nur eine bestimmte Datei geöffnet werden soll, warum öffnets Du Sie nicht gleich??

Gruß Hajo

Re: Application.GetOpenFilename
05.11.2002 08:57:43
Steffen D
Ich tue diese Datei vorher öffnen, und wenn das nicht klappt (Datei verschoben) dann muß der Benutzer die Datei selber auswählen.
hier mein größerer Ausschnitt:

vFile = "C:\Temp\Mappe.xls"
Datei1 = Dir(vFile)
If Datei1 = "" Then
MsgBox ("Prüfen Sie bitte diesen Pfad, od die Datei existiert:" & vbNewLine & vFile)
vFile = Application.GetOpenFilename("Microsoft Excel-Dateien (*.txt), *.xls", , "Bitte wählen Sie die Datei Mappe.xls aus")
End If
Workbooks.Open Filename:=vFile, ReadOnly:=True

Danke schon mal,

weiß du zufällig auch wie das mit dem chdir funktioniert, ich möchte das GetOpenFilename standardmäßig auf den Pfad "//Ntserver" geht, wie geht das?

thx

Steffen

Anzeige
Re: Application.GetOpenFilename
05.11.2002 09:14:16
Hajo_Zi
Hallo Steffen

zum zweiten Teil folgender Ansatz
Dim strVerzeichnis$
strVerzeichnis = "E:\eigene Dateien"
' Überprüfen ob Verzeichnis vorhanden
If Dir(strVerzeichnis, vbDirectory) <> "" Then ChDir strVerzeichnis Else Exit Sub


mit Deinem Dialog hat er doch jetzt die möglich keit eine Datei auzuwählen. Ansonsten suche doch per VBA nach der Datei. Folgender Ansatz

das bedeutet natürlich die Datei gibt es nur einmal.

Gruß Hajo

133 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige