Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbezug auf defnierten Namen ändern

Zellbezug auf defnierten Namen ändern
06.11.2022 07:56:57
Stefan
Hallo Zusammen,
ich versuche vergeblich diese zwei Zeilen so umzuschreiben, dass nicht die Spaltenzahl sondern der definierte Name aus dem Tabellenblatt angesprochen wird.
Viellecht kann mir jemand dabei helfen.
Ich würde hier gerne die "65" gegen einen definierten Namen ersetzen.
lastcell1 = Worksheets(sheet1).Cells(Rows.Count, 65).End(xlUp).Row
Und hier die "61" bzw. die "3"
If Worksheets(sheet1).Cells(z, 61) = Worksheets("PT").Cells(y, 3) Then
Vorab vielen dank
Gruß
Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbezug auf defnierten Namen ändern
06.11.2022 08:33:35
RPP63
Moin!
Warum nimmst Du nicht einfach Long-Variablen oder Konstanten?
Bei Worksheets(sheet1) fehlen entweder die "" oder (falls CodeName) ist Worksheets() falsch.

Const Spalte1& = 61
Const Spalte2& = 3
If Worksheets("sheet1").Cells(z, Spalte1) = Worksheets("PT").Cells(y, Spalte2) Then
Gruß Ralf
AW: Zellbezug auf defnierten Namen ändern
06.11.2022 08:54:43
Stefan
Moin Ralf,
vielen Dank für die Antwort.
Wenn ich die Variablen vorab mit einer Spaltennummer belege bin ich ja wieder nicht flexibel. Ausser ich hab´s nicht verstanden :)
Der Hintergrund ist, dass wenn in der entsprechenden Datei jemand eine Spalte hinzufügt, die Daten in die falsche Spalte geschrieben werden.
Daher würde ich gerne die definierten Namen ansprechen.
Anzeige
AW: Zellbezug auf defnierten Namen ändern
06.11.2022 09:32:21
ralf_b
den Wert aus einem Namen kannst du so erhalten
Range("Name")
also dann so
Worksheets("PT").Cells(y, Range("Name") .value ) Then
ob der Sheetname davor benötigt wird, mußt du mal probieren.
Namen können ja arbeitsblattbezogen erstellt werden oder dateiweit gültig.
AW: Zellbezug auf defnierten Namen ändern
06.11.2022 13:32:24
Stefan
Hallo Ralf,
vielen Dank für Deine Antwort.
Ich habe es so versucht:
(erstmal nur einen Bezug geändert)
If Worksheets(sheet1).Cells(z, Range("DPLaks").Value) = Worksheets("PT").Cells(y, 3) Then
Aber leider funktioniert das nicht.
Der Name ist aber richtig.
Woran kann das liegen?
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Zellbezug auf defnierten Namen ändern
06.11.2022 19:45:12
ralf_b
vielleicht läßt du dir mal die Werte der Ausdrücke zur Laufzeit anzeigen und findest heraus was das evtl. keinen Wert übermittelt.
mit "funktioniert nicht" kann ich nichts anfangen.
AW: anderer Thread
07.11.2022 20:40:34
Stefan
Die version von "Rudi Maintaire" funktioniert bei mir.
If Worksheets(sheet1).Cells(z, [DPLaks].Column) = Worksheets("PT").Cells(y, 3) Then
Vielen Dank an alle.
Gruß
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige