Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ein und aus blenden

Zeilen ein und aus blenden
Jochen
Hallo Freunde,
ich habe mal wieder ein Problem.
Wenn ich in Tabelle1, Zelle A1 einen Text oder Wert eingebe dann soll in Tabelle2, Zeile 22 eingeblendet werden und den Wert eintragen.
Wenn ich nun den Wert ( Tabelle1, Zelle A1 ) wieder entferne soll auch die Zeile ( Tabelle2, Zeile 22 ) wieder ausgeblendet werden.
Diese Funktion soll dann auf mehrere Zeilen angewendet werden.
Hintergrund ist: Wenn ich die Tabelle2 ausdrucke möchte nicht immer die leeren Zeilen händisch ausblenden muß.
Wer kann mir da helfen?
Danke im voraus,
Jochen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen ein und aus blenden
23.09.2010 10:26:11
hary
Hallo Jochen
Teste mal.
hier werrden nach Eintrag in Tabelle1 A1 in Tabelle2 A22 und 25 aus/eingeblendet und eingetragen aus A1.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
With Worksheets("Tabelle2")
If Target.Address = "$A$1" And Target.Value  "" Then
.Range("A22,A25").EntireRow.Hidden = False    'fuer Zeile A22 und A25
.Range("A22,A25") = Target.Value
Else
.Range("A22,A25").EntireRow.Hidden = True
.Range("A22,A25") = ""
End If
End With
End Sub


gruss hary
AW: Zeilen ein und aus blenden
23.09.2010 10:43:00
Jochen
Hallo Hary,
so weit so gut.
Nur möchte ich in
$A$1 einen Eintrag und A22 ein/ausblenden
$A$2 einen Eintrag und A23 ein/ausblenden
$A$3 einen Eintrag und A24 ein/ausblenden
usw.
Kann man das mit einer Schleife bewerkstellingen?
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Zeilen ein und aus blenden
23.09.2010 11:02:44
hary
Hallo Jochen
dann este mal so.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
With Worksheets("Tabelle2")
If Target.Column = 1 And Target.Value  "" Then
.Cells(Target.Offset(21, 0).Row, 1).EntireRow.Hidden = False
.Cells(Target.Offset(21, 0).Row, 1) = Target.Value
Else
.Cells(Target.Offset(21, 0).Row, 1).EntireRow.Hidden = True
.Cells(Target.Offset(21, 0).Row, 1) = ""
End If
End With
End Sub

gruss hary
AW: korrektur Fehler abfangen
23.09.2010 11:06:29
hary
Hallo Jochen
vergass Fehler abzufangen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
With Worksheets("Tabelle2")
If Target.Column = 1 And Target.Value  "" Then
.Cells(Target.Offset(21, 0).Row, 1).EntireRow.Hidden = False
.Cells(Target.Offset(21, 0).Row, 1) = Target.Value
Else
.Cells(Target.Offset(21, 0).Row, 1).EntireRow.Hidden = True
.Cells(Target.Offset(21, 0).Row, 1) = ""
End If
End With
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Zeilen ein und aus blenden
23.09.2010 11:29:59
Jochen
Hallo Hary,
danke, das so genau das was ich gebraucht habe;-))
Gruß
Jochen
AW: Zeilen ein und aus blenden
24.09.2010 07:59:11
Jochen
Hallo Hary,
doch noch ein kleiner Fehler.
Ich möchte gerne dass die Zeilen in Tabelle2 nur ausgeblendet werden wenn die Werte aus Tabelle1, Spalte A gelöscht werden.
Hintergrund: In Tabelle1 werden in den Spalten B - U Datumswerte eingegeben die dann auch einzeln wieder lösche können. Wenn ich jetzt aus diesem Bereich etwas lösche wird die Zeile mit ausgeblendet.
Sorry, habe denn Fehler erst jetzt mitbekommen.
Gruß
Jochen
AW: Zeilen ein und aus blenden
24.09.2010 08:16:32
hary
Hallo Jochen
dann teste mal so.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
With Worksheets("Tabelle2")
If Target.Column = 1 Then
If Target.Value  "" Then
.Cells(Target.Offset(21, 0).Row, 1).EntireRow.Hidden = False
.Cells(Target.Offset(21, 0).Row, 1) = Target.Value
Else
.Cells(Target.Offset(21, 0).Row, 1).EntireRow.Hidden = True
.Cells(Target.Offset(21, 0).Row, 1) = ""
End If
End If
End With
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Zeilen ein und aus blenden
24.09.2010 08:25:01
Jochen
Hallo Hary,
danke, so fuktioniert es richtig;-))
Gruß
Jochen

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige