Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel von Zeile 1 bis aktive Zeile sperren

Excel von Zeile 1 bis aktive Zeile sperren
14.10.2018 13:25:14
Zeile
Hallo miteinander,
ich würde gern von der Zeile 1 bis zur aktiven Zeile die Zellen sperren.
(Also im Prinzip soll alles was über der aktiven Zelle ist gesperrt werden.)
Leider komme ich nur bis zu der Zeile über der aktiven :-(
Rows(ActiveCell.Row).Locked = False
könnte hier mal einer eingreifen bitte?
Vielen Dank
bassi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel von Zeile 1 bis aktive Zeile sperren
14.10.2018 13:31:53
Zeile
Hallo bassi,
Sub Schutz()
ActiveSheet.Unprotect
Range("A1:" & Selection.Address).Locked = True
ActiveSheet.Protect
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Besten Dank
14.10.2018 13:37:18
bassi
Hallo Hajo,
vielen lieben Dank!
genauso ist es perfekt.
Einen schönen Sonntag wünsche ich :-)
AW: Excel von Zeile 1 bis aktive Zeile sperren
14.10.2018 13:47:53
Zeile
Moment, ich muss doch nochmal nachhaken... sorry...
kann man das auch so machen, dass der Bereich über der aktiven Zelle von A bis N gesperrt wird?
Viele Grüße
bassi
AW: Excel von Zeile 1 bis aktive Zeile sperren
14.10.2018 14:03:00
Zeile
ach ich bin ja doof... habs gefunden.
je nachdem welche Zeile man einträgt wird der komplette bereich gesperrt...
Range("N1:" & Selection.Address).Locked = True
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige