Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox leeren durch bestimmtes Zeichen
10.09.2016 08:24:22
Timo
Guten Morgen zusammen,
ich habe wieder mal ein Problem mit TextBoxen, wo ich am Verzweifeln bin.
In einer Userform habe ich TextBoxen, in die verschiedene Werte eingetragen werden können. Wenn allerdings das Zeichen "§" eingetragen wird, dann soll der komplette Inhalt der Textbox gelöscht werden.
Dies habe ich mit folgendem Code probiert:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = 167 Then
Me.TextBox1.Text = Clear
End If
End Sub
Das funktioniert auch, nur bleibt das "§" Zeichen immer stehen.
Wahrscheinlich, weil dieses Zeichen den Code auslöst.
Wie bekomme ich das Zeichen weg?
Mit "Sendkeys" und Backspace funktioniert es, jedoch möchte ich auf Sendkeys verzichten, da mir da der Nummernblock ausgeschaltet wird.
Hat jemand eine Idee?
Viele Grüße
Timo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit TextBox1_KeyUp...
10.09.2016 08:42:02
Case
Hallo, :-)
probiere es mal so: ;-)
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 51 Then TextBox1.Text = ""
End Sub
Servus
Case

AW: Mit TextBox1_KeyUp...
10.09.2016 08:53:48
Timo
Hi,
das funktioniert ja super!
Man, so einfach kann das sein :)
Gibts da auch einen KeyCode für die Enter-Taste?
VG Timo
KeyCode 13 - o. w. T.
10.09.2016 09:08:21
Case
:-)
AW: KeyCode 13 - o. w. T.
10.09.2016 09:15:26
Timo
KeyCode 13 funktioniert bei mir leider nicht, aber vbKeyReturn
Vielen Dank, du hast mich gerettet :)
Schönes Wochenende
AW: TextBox leeren durch bestimmtes Zeichen
10.09.2016 09:42:42
Werner
Hallo Timo,
so geht es auch mit KeyPress
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = 167 Then
KeyAscii = 0
Me.TextBox1.Text = Clear
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: TextBox leeren durch bestimmtes Zeichen
10.09.2016 09:47:19
Timo
Hallo Werner,
deine Version funktioniert auch super!
Vielen Dank für eure Hilfe :)
VG Timo
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
10.09.2016 09:53:10
Werner

224 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige