Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Eingabe von Zahlen in Textbox erzwingen
30.05.2006 22:52:57
Zahlen
Hallo,
ich habe folgenden Code gefunden, mit dem ich sicherstelle, dass in einer Textbox nur Zahlen eingegeben werden können:

Private Sub tbox10_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Chr(KeyAscii) Like "[0-9]" = False Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

Ich habe auf der Userform weitere Textboxen. Muss ich für jede dieser Textboxen eine solche sub angeben, oder läßt sich das auch zusammenfassen?
Gruß Emil

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe von Zahlen in Textbox erzwingen
30.05.2006 23:05:56
Zahlen
"Muss ich für jede dieser Textboxen eine solche sub angeben.."
Nein, wenn du ein Klassenmodul verwendest, sont, ja.
mfg Herbert
AW: Eingabe von Zahlen in Textbox erzwingen
30.05.2006 23:08:37
Zahlen
Hallo Herbert,
vielen Dank für deine Antwort. Kannst du kurz erklären, wie das funktioniert und wie ich die unterschiedlichen Namen der Textboxen dabei berücksichtige?
Gruß Emil
AW: Eingabe von Zahlen in Textbox erzwingen
30.05.2006 23:13:06
Zahlen
Hi,
um wieviele Textboxen gehts denn?
mfg Herbert
AW: Eingabe von Zahlen in Textbox erzwingen
30.05.2006 23:21:51
Zahlen
Hallo Herbert,
ich habe sechs Textboxen auf meiner userform.
Gruß Emil
AW: Eingabe von Zahlen in Textbox erzwingen
30.05.2006 23:24:41
Zahlen
Hi,
da ist es besser, für jede Textbox eine Prozedur, Klassenmodul bringt keine Verkürzung und auch keine sonstigen Vorteile.
mfg Herbert
Anzeige
AW: Eingabe von Zahlen in Textbox erzwingen
30.05.2006 23:35:15
Zahlen
Hallo Herbert,
vielen Dank für die Erklärung und noch einen schönen Abend.
Gruß Emil

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige