Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Int. Tabelle Formel ausfüllen

Int. Tabelle Formel ausfüllen
30.11.2017 16:49:55
dEllE
Servus an alle,
wir haben folgendes Problem:
Über Power Query holen wir Daten aus einer SQL-Datenbank oder auch einer CSV Datei.
Diese werden als Tabelle in's Blatt geladen.
Neben diesen importierten Daten (in der gleichen Tabelle) befinden sich einige Formeln.
Wenn wir nun die Daten über "Alle aktualisieren" oder Rechtsklick in der Tabelle "Aktualisieren" aktualisieren, werden bei einigen Zeilen die Formeln, die sich neben den Daten (in der gleichen tabelle) befinden, nicht gefüllt.
D.h. für diese Zeilen werden keine Berechnungen gemacht.
Ist das so gewollt oder finden wir nur die notwendige Einstellung nicht, dass auch Formeln, die sich in der gleichen Tabelle befinden, in den anscheinend neu hinzugekommenen Zeilen ausgefüllt werden?
Wir haben jetzt zwar ein Makro, welches alle leeren Felder mit der notwendigen Formel füllt, es wäre mir aber lieber, wenn dies ohne das Ausführen eines Codes möglich wäre.
Hat jmd. eine Info oder Idee?
Vielen Dank schon mal...
dEllE

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Int. Tabelle Formel ausfüllen
30.11.2017 17:04:09
Werner
Hallo,
wenn deine Formeln z.B. in Spalte H bis Zeile 20 reichen und du in Spalte A-G Daten reinkopierst, die z.B. bis Zeile 40 gehen, dann werden die Formeln nicht automatisch nach unten erweitert.
Formatiere deinen Zielbereich, inklusive der Spalten mit den Formeln als intelligente Tabelle. Bei Erweiterung der Tabelle werden die Formeln automatisch mitgezogen.
Gruß Werner
Zeile löschen mit Bedingungen
30.11.2017 17:10:09
dEllE
Servus Werner,
das ist ja das Problem.
Es IST eine intelligente Tabelle, die aber bei Datenänderungen (weniger Zeilen als vorher, mehr Zeilen als vorher) eben NICHT die Formeln automatisch mitzieht. Es hängt anscheinend mit der externen Datenverbindung zusammen.
Anzeige
AW: Zeile löschen mit Bedingungen
30.11.2017 18:20:19
Ralf
Hi,
bei automatisiertem Datenimport kann es vorkommen, dass die Größe nicht angepasst wird. Entweder die Größenanpassung im Makro gleich mit erledigen
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle1").Resize Range("$A$1:$B$6") ' anpassen!
oder nachträglich manuell (Entwurf - Tabellengröße ändern) erledigen lassen. Dann werden auch die Formeln wieder ergänzt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige