Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Ausfüllen, wenn bspw. Zelle A Hallo steht

Automatisches Ausfüllen, wenn bspw. Zelle A Hallo steht
08.09.2023 09:09:49
ManU8311
Hallo, ich komme einfach nicht weiter.
Ich habe zwei Tabellenblätter. Blatt 1 ist die Hauptmaske, in der gearbeitet wird, auf Blatt 2 habe ich Angaben für eine Auswahlliste hinterlegt.
Wenn ich jetzt Die Vorlage aus Blatt 2 Zelle A3 in der Auswahlliste wähle, möchte ich, dass in der Nachbarzelle dieser Vorlage automatisch ein der Vorlage zugeordneter Wert erscheint. Was muss ich hier machen? Habe mich schon mit der WENN-Funktion und dem BEZUG auseinander gesetzt, aber es hat nicht geklappt.

Vielen Dank für Eure Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Ausfüllen, wenn bspw. Zelle A Hallo steht
08.09.2023 09:21:41
MCO
Moin!

Excellevel - gut?
Nach deiner Beschreibung hört sich das erstmal nach einem klassischen Sverweis an. Kannst du noch kombinieren mit WENNFEHLER, falls das Vorlagenfeld leer ist.
... es ist aber auch manchmal schwer zu verstehen, wenn keine Beispieldatei da ist, oder?

Gruß, MCO
AW: Automatisches Ausfüllen, wenn bspw. Zelle A Hallo steht
08.09.2023 09:36:02
GerdL
Moin,

das ist Mathematik à la Erwin Rommel. :-)

Ins Modul der Tabelle kopieren.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)


Static x As Byte


If Target.Address(0, 0) = "B1" Then
Application.EnableEvents = False
Range("A1") = Range("A1") + Range("B1") - Range("C1")
Range("D1") = Range("D1") + Range("B1")
x = x + 1
ElseIf Target.Address(0, 0) = "C1" Then
Application.EnableEvents = False
Range("A1") = Range("A1") - Range("C1")
x = x + 1
End If

If x = 2 Then
Application.EnableEvents = False
Range("B1:C1") = 0
x = 0
End If
Application.EnableEvents = True


End Sub



Gruß Gerd
Anzeige
AW: Automatisches Ausfüllen, wenn bspw. Zelle A Hallo steht
08.09.2023 09:37:26
GerdL
Korrigiere: Manfred Rommel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige