Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe sofort in GROSSBUCHSTABEN umwandeln

Eingabe sofort in GROSSBUCHSTABEN umwandeln
28.12.2005 16:05:08
CELINE
Hallo zusammen,
aus der Recherche habe ich den nachfolgenden Code gefunden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("A10:X405"), Target) Is Nothing Then
Target = UCase(Target)
End If
End Sub

Dieser Code wandelt alle Eingaben des Bereiches A1 bis X405 in GROSSBUCHSTABEN um.
Problem, da der Bereich sehr groß ist, dauert es auch sehr lange bis der Code abgelaufen ist.
Fragen:
1) Gibt es schnelle Möglichkeit alle Eingaben eines großen Bereiches in GROSSBUCHSTABEN umzuwandeln ?
2) Oder, gibt es eine Möglichkeit, bei Eingabe eines Wertes in eine Zelle, diesen Wert sofort nur für die geänderte Zelle in GROSSBUCHSTABEN umzuwandeln?
Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte !
Gruß, CELINE.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe sofort in GROSSBUCHSTABEN umwandeln
28.12.2005 16:23:21
Josef
Hallo Celine!
So sollte es besser klappen!
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ErrExit
If Not Intersect(Range("A10:X405"), Target) Is Nothing Then
  If Target.Count = 1 Then
    Application.EnableEvents = False
    Target = UCase(Target)
  End If
End If
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Hallo Sepp,
29.12.2005 07:18:31
CELINE
Du bist der größte Schleifen-Spezialist !
Vielen Dank, funktioniert super !
Gruß, Celine.

227 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige