Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem beim PDF Exportieren und Speichern

Problem beim PDF Exportieren und Speichern
10.06.2018 22:48:06
Michael
Hallo
Ich habe eine .xlsm Mappe mit mehreren Sheets. Teile dieser Mappe möchte
ich als PDF exportieren und unter einem zu erstellenden Pfad abspeichern. Leider
scheitere ich an der Datums Namensvergabe. Ich stelle mir das Ergebnis
folgendermaßen vor:
Speicherort:
S:\Pfad\Pfad\Pfad\Ordner mit Datum als Name(Jahreszahl)\Datum(MMTT)_SheetName.pdf
Alternativ kann auch auf Zellen des Sheets zugegriffen werden in der der Name und das Datum stehen. Range("L1") = Name; Range("L2")= Datum(JJJJMMTT)
Ein anderer Sheet muss geteilt abgespeichert werden.
Speicherort:
Dateipfad: Sheets(Name2) Range(A1:H45) für den ersten Teil des Sheets
S:\Pfad\Pfad\Pfad\Ordner mit Datum als Name(Jahreszahl)\Datum(MMTT)_RE.pdf
für den zweiten Teil: Sheets(Name2) Range(A46:H[letzte Zeile mit Text])
S:\Pfad\Pfad\Pfad\Ordner mit Datum als Name(Jahreszahl)\Datum(MMTT)_KT.pdf
Hoffe mir kann jemand helfen. Habe schon die verschiedensten Beiträge hier und andernorts Gelesen, aber nicht das richtige gefunden.
Viele Grüße
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem beim PDF Exportieren und Speichern
10.06.2018 23:41:15
Barbaraa
Folgender Code könnte vielleicht helfen:
Sub PdfSpeichern()
Dim sPfad   As String
sPfad = ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Date, "yyyy")
'Verzeichnis erstellen, falls nicht vorhanden
If Dir(sPfad, vbDirectory) = "" Then MkDir sPfad
'pdf speichern
With ThisWorkbook
.ExportAsFixedFormat _
Filename:=sPfad & "\" & Format(Date, "mmdd") _
& " " & Replace(.Name, ".xlsm", ".pdf"), _
Type:=xlTypePDF
End With
End Sub
Unterordner "2018" zum Order der Excel-Datei wird angelegt, falls nicht vorhanden.
Pdf-Datei mit aktuellem Datum und Exceldateiname.pdf wird angelegt.
Alles weitere bitte selbst recherchieren oder hier nachfragen.
LGB
Anzeige
AW: Problem beim PDF Exportieren und Speichern
11.06.2018 10:33:27
michael
Hallo Barbaraa
Habe deinen Code ausprobiert. Grundsätzlich funktioniert er, nur leider nicht so wie beabsichtigt. Beim anwenden macht er die gesamte Mappe zu einer einzigen PDF. Beabsichtigt war aber nur 1 Sheet zu exportieren. Habe versucht den Code dahingehend abzuändern. Bekomme aber nur Fehlermeldungen. Vielleicht kannst du mir sagen was ich beim ändern falsch gemacht habe.
Sub PdfSpeichern()
Dim sPfad   As String
sPfad = SERVERNEU\Daten\lager\TEST & "\" & Format(Date, "yyyy") & "\" & Summen\
'Verzeichnis erstellen, falls nicht vorhanden
If Dir(sPfad, vbDirectory) = "" Then MkDir sPfad
'pdf speichern
With Sheets("Summen")
.ExportAsFixedFormat _
Filename:=sPfad & "\" & Format(Date, "mmdd") _
& " " & Replace(.Name, ".xlsm", ".pdf"), _
Type:=xlTypePDF, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End With
End Sub
Habe sPfad = ThisWorkbook.Path und With ThisWorkbook geändert und noch die PDF Eigenschaften angehängt.
Vielen Dank für deine Hilfe
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Problem beim PDF Exportieren und Speichern
11.06.2018 12:50:50
michael
Habe inzwischen eine Lösung für den Export einer ganzen Seite gefunden.
Sub PDF_Summen()
' Speichert die Tabelle Summen als PDF
Dim sPfad   As String
Dim nPfad   As String
Const Path = "\\SERVERNEU\Daten\lager\PDF Rechnungen Lagerware"
nPfad = (Path & "\" & Format(Date, "yyyy"))
sPfad = (nPfad & "\" & ("Summen"))
'Verzeichnisse erstellen, falls nicht vorhanden
If Dir(nPfad, vbDirectory) = "" Then MkDir (nPfad)
If Dir(sPfad, vbDirectory) = "" Then MkDir (sPfad)
'pdf speichern
With Sheets("Summen")
.ExportAsFixedFormat _
Filename:=sPfad & "\" & Format(Date, "mm.dd") _
& " " & Replace(.Name, ".xlsm", ".pdf"), _
Type:=xlTypePDF, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End With
End Sub
Was ich jetzt nur noch brauche ist eine Anweisung, wie ich aus einem anderen Sheet, die Range Variante einsetze um eine Auswahl(A1:H45) als pdf zu exportieren.
Vielleicht kann mir dabei jemand helfen und mir anhand meines Codes zeigen wo ich etwas ändern muss.
Viele Grüße
Michael
Anzeige
AW: Problem beim PDF Exportieren und Speichern
16.06.2018 14:35:52
Michael
Habe selbst eine Lösung gefunden.
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige