Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsfrage: 1 Monat addieren?

Datumsfrage: 1 Monat addieren?
18.12.2002 15:03:43
Daniel
Hallo,
ich wollte eigentlich nur kurz fragen wie ich am geschicktesten einen Datumswert um genau einen Monat erhöhe??

Soll heissen bei Klick eines bestimmten Buttons wird ein vorgegebener Zellwert (wie unten) per VBA bearbeitet:

18.11.2002
18.12.2002
18.01.2003
28.02.2003
28.03.2003

Es geht also darum den Tag gleich bleiben zu lassen und bei Monat bzw. alle 12 Monat beim Jahr eine "+1 Änderung" zu erzeugen...

Danke schonmal!!!

Daniel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datumsfrage: 1 Monat addieren?
18.12.2002 15:04:21
Daniel
Nachtrag:

Es soll natürlich so heissen:

18.11.2002
18.12.2002
18.01.2003
18.02.2003
18.03.2003

Re: Datumsfrage: 1 Monat addieren?
18.12.2002 15:09:06
Georg_zi
Re: Datumsfrage: 1 Monat addieren?
18.12.2002 15:10:53
PeterW
Hallo Daniel,

und per VBA könnte das so gehen (Datum steht in F1):

Gruß
Peter

Re: Datumsfrage: 1 Monat addieren?
18.12.2002 15:12:43
Daniel
Hmm wenn folgenden Code per VBA in die Zelle schreibe
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=DATUM(JAHR(Z(-1)S);MONAT(Z(-1)S)+1;TAG(Z(-1)S))"

dann erhalte ich folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004: "Anwendungs- oder objektorientierter Fehler"

Was soll nun damit anfangen?? Hmmm...

Re: Datumsfrage: 1 Monat addieren?
18.12.2002 15:15:00
Georg_zi
Hallo Daniel

in VBA ist alles englisch

ActiveCell.Formula = "=DATE(YEAR(A1,MONTH(A1)+1,DAY(A1))"


Gruß Georg

Anzeige
Re: Datumsfrage: 1 Monat addieren?
18.12.2002 15:18:32
Daniel
Hmm was bedeutet das dann für meine Zeile??

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=DATE(YEAR(R(-1)C);MONTH(R(-1)C)+1;DAY(R(-1)C))"
geht jedenfalls nicht...

Re: Datumsfrage: 1 Monat addieren?
18.12.2002 18:33:14
andre
hallo daniel,
2 fehler:
1. statt semikolon komma als trennzeichen
2. absoluter bezug, d.h. r1c1 ist die zelle a1, und weniger (-1) gibts nicht. du musst also hier die zelle einprogrammieren, die du brauchst - z.B. b5 ist r5c2
oder variabel:

a=4
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=DATE(YEAR(r1c" & a & "),MONTH(r1c" & a & ")+1,DAY(r1c" & a & "))"

gruss andre

195 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige