Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Clipboard VBA Probleme

Clipboard VBA Probleme
23.10.2019 15:56:03
patthecat
Hallo liebe Excel-Gemeinde,
ich habe jetzt seit Tagen immer wieder Probleme mit der Clipboard-Funktion und vielleicht kann mir hier wer einen Denkanstoß geben bzw. meinen Verdacht bestätigen.
Der Code ist auch nichts Außergewöhnliches - deshalb ist meine Verwunderung groß:
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim clipBoardObj As DataObject
Set clipBoardObj = New DataObject
clipBoardObj.SetText TextBox3.Text & "," & TextBox4.Text & "," & TextBox5.Text & "," &  _
TextBox6.Text & "," & ComboBox3.Text & "," & TextBox7.Text
clipBoardObj.PutInClipboard
End Sub
Folgender Fehler:
Es kommt hin und wieder vor, dass beim Einfügen zwei Fragezeichen "?" auftauchen! Dies tritt häufig bei einer Arbeitsspeicher-Auslastung von über 50% auf - ist das eventuell der Verursacher?
Falls notwendig meine aktiven Verweise:
Microsoft Forms 2.0 Object Library
Microsoft Office 16.0 Object Library
OLE Automation
Microsoft Excel 16.0 Object Library
Visual Basic for Applications
Ich bedanke mich schonmal im Voraus für jede Antwort.
LG Patthecat

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Clipboard VBA Probleme
23.10.2019 16:32:12
mmat
Hallo,
das ist ein Problem das öfter auftaucht, und nach dem was ich im Web so gefunden habe gibt es keine Abhilfe. Einfach ein Bug.
Workaroundvorschlag: Stell dir vor du hast ein Formular namens fCopySpace. Dadrin ist nur ein Textfeld namens eCopy. Dann funktioniert das so:
Sub txt2clip (s as string)
Load fCopySpace
fCopySpace.eCopy.Text = s
fCopySpace.eCopy.SelStart = 0
fCopySpace.eCopy.SelLength = Len(s)
fCopySpace.eCopy.Copy
Unload fCopySpace
end Sub
Der Code sieht vielleicht ein wenig unbehülflich aus, aber er funktioniert immer. Garantiert.
vg, MM
Anzeige
AW: Clipboard VBA Probleme
23.10.2019 18:01:43
patthecat
Hallo mmat,
vielen vielen lieben dank für deine rasche Antwort - ich habe es schon umgesetzt und bis jetzt funktioniert es problemlos =)
Denkanstoß hat geholfen.
LG patthecat
Danke für die Rückmeldung o.w.T
24.10.2019 10:10:39
mmat

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige