Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leider noch ein Fehler und ich war so froh...

Leider noch ein Fehler und ich war so froh...
18.07.2005 17:41:50
walter
Hallo Zusammen,
hatte vorhin das Problem und Hilfe erhalten.
Funktioniert auch, leider nicht wenn ich mit dem Zahlenblock Zahlen Rechts auf der Tastatur eingebe.
Ind der MITTE oberhalb der Buchstaben geht alles.
Vielleicht kann noch einmal helfen.

Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
' If IsNumeric(TextBox1) = False And TextBox1 <> "" Then
If KeyCode >= 96 And KeyCode <= 105 Or KeyCode = 32 Then
MsgBox " Sie dürfen nur Buchstaben oder Ziffern eingeben", _
vbCritical, "Error !!!"
TextBox1 = Left(TextBox1, Len(TextBox1) - 1)
TextBox1 = ""
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End If
End Sub

Gruß Walter MB

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leider noch ein Fehler und ich war so froh...
18.07.2005 17:44:44
Leo
Hi,
verwende besser das Key_Pess-Ereignis und frag den Asccii-Key ab.
mfg Leo
AW: Leider noch ein Fehler und ich war so froh...
18.07.2005 18:05:28
Walter
Hallo Leo,
probiere nachher aus und gebe bescheid.
Gruß Walter
AW: Leider noch ein Fehler und ich war so froh...
18.07.2005 17:47:33
Matthias
Hallo Walter,
oder einfach so:

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1 = WorksheetFunction.Substitute(TextBox1, " ", "")
End Sub

bei Bedarf auf andere Sonderzeichen erweitern
Gruß Matthias
AW: Leider noch ein Fehler und ich war so froh...
18.07.2005 18:04:49
walter
Hallo Matthias,
probiere nachher aus und gebe bescheid.
Gruß Walter
Leider nicht
18.07.2005 22:17:03
Walter
Hallo Matthias,
funktioniert leider nicht.
Gruß Walter
AW: Leider nicht
18.07.2005 22:21:29
Matthias
Hallo Walter,
sehr informativ :-(
Gruß Matthias
Anzeige
Entschuldigung und ...
18.07.2005 22:42:23
Walter
Hallo Matthias,
hatte vergessen deine Sachen rein zu kopieren.
Hier es ging um die Leerzeichen, habe das jetzt anders geregelt, somit erledigt.
Danke nochmals denoch für Deine Unterstützung,
gruß Walter

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1 = WorksheetFunction.Substitute(TextBox1, " ", "")
End Sub

bei Bedarf auf andere Sonderzeichen erweitern

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige