Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13 in der InputBox

Laufzeitfehler 13 in der InputBox
03.06.2022 08:45:53
Andreas
https://www.herber.de/bbs/user/153406.txt
Brauche Hilfe beim erstellen einer Aufgabe.
Funktioniert soweit bis es zu keiner Eingabe kommt. Bei nicht ausfüllen der Textzeile in der InputBox kommt es zu einem Laufzeitfehler 13.
Wie kann ich diesen vermeiden
Bitte um Hilfe
Lg Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 in der InputBox
03.06.2022 09:07:24
GerdL
Auch einen guten Morgen!
..oder hier. Die Application.Inputbox ist ja nicht angesagt.

Private Sub btn_Provision_Click()
Dim Eingabe As Variant, berechneterWert As Double
Eingabe = InputBox("Bitte eine Zahl eingeben.")
If StrPtr(Eingabe) = 0 Then Exit Sub 'bei Abbrechen
If IsNumeric(Eingabe) Then
If chk_commission = True Then
berechneterWert = Eingabe * (1 + commission)
MsgBox "Der Wert " & Eingabe & " +5% Provision lautet " & Format(berechneterWert, "#,#00.00 €") _
, vbInformation, "Nicht alles auf einmal ausgeben."
ElseIf IsNumeric(Eingabe) And chk_commission = False Then
MsgBox "Es wurde keine Provision ausgegeben.", vbInformation, "Arbeiten Sie weiter hart, vielleicht wirds ja noch"
End If
ElseIf Eingabe = "" Then
MsgBox "Bitte einen gültigen Wert eingeben."
Else
MsgBox "Falsche Eingabe", vbCritical, "Bitte auf die Eingabe achten"
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 in der InputBox
03.06.2022 10:55:20
Andreas
Hallo könntest du mir die Funktion "StrPtr" erklären?
lg Andreas
AW: Laufzeitfehler 13 in der InputBox
03.06.2022 10:26:41
Andreas
Vielen Dank, für die schnelle Antwort.
lg Andreas
AW: Laufzeitfehler 13 in der InputBox
03.06.2022 09:03:29
Rudi
Hallo,

eingabe = InputBox("Bitte eine Zahl eingeben.")
if eingabe "" Then
'Code
End If
Gruß
Rudi
AW: Laufzeitfehler 13 in der InputBox
03.06.2022 09:46:13
Daniel
Hi
Du führst die Berechnung mit dem Eingabewerte direkt nach der Eingabe durch.
Dies funktioniert aber nur, wenn VBA die Eingabe in eine Zahl wandeln kann.
Den Text "" bzw Leerstring kann VBA aber nicht in eine Zahl wandeln.
Du müsstest daher auch die Berechnung des Ergebnisses mit einem If IsNumeric absichern.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige