Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in der Berechnung

Fehler in der Berechnung
23.03.2006 07:17:51
Josef
Hallo!
In der Textbox dstxt1 sollen die Werte von der Textbox2, 3 und 4 zusammengezählt und durch die Anzahl der Summe von Z2:Z404 dividiert werden.
Wenn ich jetzt einen Wert von 90 habe und eine Summe von 2, dann erhalte ich statt 45 die Zahl 90.
wo liege ich hier in der Berechnung bitte falsch?
dstxt1 = CDbl("0" & TextBox2) + CDbl("0" & TextBox3) + CDbl("0" & TextBox4) \ Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("a2:a404"), Name1, ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("Z2:Z404"))
Danke
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in der Berechnung
23.03.2006 07:54:01
Heiko
Hallo Josef,
mach mal ne Klammer um das addieren.
(CDbl("0" & TextBox2) + CDbl("0" & TextBox3) + CDbl("0" & TextBox4)) /
sonst kann VBA Punkt vot Strichrechnung nicht richt zuordnen.
Außerdem ergibt / eine echte Division mit Nachkommastellen.
Eine Division mit \ gibt nur das ganzzahlige Ergebniss zurück, also ohne Nachkommastellen.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Fehler in der Berechnung
23.03.2006 08:15:36
Josef
Hallo Heiko!
Besten Dank, funktioniert jetzt bestens.
Schönen Tag noch
Josef
Hallo HEIKO... ÜBERLAUF?
23.03.2006 08:31:13
Josef
Hallo Heiko!
Ich bekomme jetzt ab dstxt8 eine Überlaufmeldung. Habe aber meiner Meinung nach nichts falsch gemacht.
hier nochmals die ganze Sub
Josef

Private Sub Durchschnitt()
Dim Name1
Dim Name2
Dim Name3
Dim Name4
Dim Name5
Dim Name6
Dim Name7
Dim Name8
Dim Name9
Dim Name10
Dim Name11
Dim Name12
Name1 = Application.Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("F1")
Name2 = Application.Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("F2")
Name3 = Application.Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("F3")
Name4 = Application.Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("F4")
Name5 = Application.Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("F5")
Name6 = Application.Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("F6")
Name7 = Application.Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("F7")
Name8 = Application.Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("F8")
Name9 = Application.Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("F9")
Name10 = Application.Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("F10")
Name11 = Application.Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("F11")
Name12 = Application.Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("F12")
If Sheets("Januar").Select Then
dstxt1 = (CDbl("0" & TextBox2) + CDbl("0" & TextBox3) + CDbl("0" & TextBox4)) / Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("a2:a404"), Name1, ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("Z2:Z404"))
dstxt2 = (CDbl("0" & TextBox15) + CDbl("0" & TextBox16) + CDbl("0" & TextBox17)) / Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("a2:a404"), Name2, ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("Z2:Z404"))
dstxt3 = (CDbl("0" & TextBox28) + CDbl("0" & TextBox29) + CDbl("0" & TextBox30)) / Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("a2:a404"), Name3, ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("Z2:Z404"))
dstxt4 = (CDbl("0" & TextBox41) + CDbl("0" & TextBox42) + CDbl("0" & TextBox43)) / Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("a2:a404"), Name4, ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("Z2:Z404"))
dstxt5 = (CDbl("0" & TextBox54) + CDbl("0" & TextBox55) + CDbl("0" & TextBox56)) / Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("a2:a404"), Name5, ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("Z2:Z404"))
dstxt6 = (CDbl("0" & TextBox67) + CDbl("0" & TextBox68) + CDbl("0" & TextBox69)) / Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("a2:a404"), Name6, ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("Z2:Z404"))
dstxt7 = (CDbl("0" & TextBox80) + CDbl("0" & TextBox81) + CDbl("0" & TextBox82)) / Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("a2:a404"), Name7, ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("Z2:Z404"))
dstxt8 = (CDbl("0" & TextBox93) + CDbl("0" & TextBox94) + CDbl("0" & TextBox95)) / Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("a2:a404"), Name8, ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("Z2:Z404"))
dstxt9 = (CDbl("0" & TextBox106) + CDbl("0" & TextBox107) + CDbl("0" & TextBox108)) / Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("a2:a404"), Name9, ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("Z2:Z404"))
dstxt10 = (CDbl("0" & TextBox119) + CDbl("0" & TextBox120) + CDbl("0" & TextBox121)) / Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("a2:a404"), Name10, ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("Z2:Z404"))
dstxt11 = (CDbl("0" & TextBox132) + CDbl("0" & TextBox133) + CDbl("0" & TextBox134)) / Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("a2:a404"), Name11, ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("Z2:Z404"))
dstxt12 = (CDbl("0" & TextBox145) + CDbl("0" & TextBox146) + CDbl("0" & TextBox147)) / Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("a2:a404"), Name12, ActiveWorkbook.Sheets("Januar").Range("Z2:Z404"))
Else
If Sheets("Februar").Select Then
dstxt1 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("a2:a404"), Name1, ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("Z2:Z404"))
dstxt2 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("a2:a404"), Name2, ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("Z2:Z404"))
dstxt3 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("a2:a404"), Name3, ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("Z2:Z404"))
dstxt4 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("a2:a404"), Name4, ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("Z2:Z404"))
dstxt5 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("a2:a404"), Name5, ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("Z2:Z404"))
dstxt6 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("a2:a404"), Name6, ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("Z2:Z404"))
dstxt7 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("a2:a404"), Name7, ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("Z2:Z404"))
dstxt8 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("a2:a404"), Name8, ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("Z2:Z404"))
dstxt9 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("a2:a404"), Name9, ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("Z2:Z404"))
dstxt10 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("a2:a404"), Name10, ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("Z2:Z404"))
dstxt11 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("a2:a404"), Name11, ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("Z2:Z404"))
dstxt12 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("a2:a404"), Name12, ActiveWorkbook.Sheets("Februar").Range("Z2:Z404"))
Else
If Sheets("März").Select Then
dstxt1 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("a2:a404"), Name1, ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("Z2:Z404"))
dstxt2 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("a2:a404"), Name2, ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("Z2:Z404"))
dstxt3 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("a2:a404"), Name3, ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("Z2:Z404"))
dstxt4 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("a2:a404"), Name4, ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("Z2:Z404"))
dstxt5 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("a2:a404"), Name5, ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("Z2:Z404"))
dstxt6 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("a2:a404"), Name6, ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("Z2:Z404"))
dstxt7 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("a2:a404"), Name7, ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("Z2:Z404"))
dstxt8 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("a2:a404"), Name8, ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("Z2:Z404"))
dstxt9 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("a2:a404"), Name9, ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("Z2:Z404"))
dstxt10 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("a2:a404"), Name10, ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("Z2:Z404"))
dstxt11 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("a2:a404"), Name11, ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("Z2:Z404"))
dstxt12 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("a2:a404"), Name12, ActiveWorkbook.Sheets("März").Range("Z2:Z404"))
Else
If Sheets("April").Select Then
dstxt1 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("a2:a404"), Name1, ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("Z2:Z404"))
dstxt2 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("a2:a404"), Name2, ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("Z2:Z404"))
dstxt3 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("a2:a404"), Name3, ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("Z2:Z404"))
dstxt4 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("a2:a404"), Name4, ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("Z2:Z404"))
dstxt5 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("a2:a404"), Name5, ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("Z2:Z404"))
dstxt6 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("a2:a404"), Name6, ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("Z2:Z404"))
dstxt7 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("a2:a404"), Name7, ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("Z2:Z404"))
dstxt8 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("a2:a404"), Name8, ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("Z2:Z404"))
dstxt9 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("a2:a404"), Name9, ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("Z2:Z404"))
dstxt10 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("a2:a404"), Name10, ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("Z2:Z404"))
dstxt11 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("a2:a404"), Name11, ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("Z2:Z404"))
dstxt12 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("a2:a404"), Name12, ActiveWorkbook.Sheets("April").Range("Z2:Z404"))
Else
If Sheets("Mai").Select Then
dstxt1 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("a2:a404"), Name1, ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("Z2:Z404"))
dstxt2 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("a2:a404"), Name2, ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("Z2:Z404"))
dstxt3 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("a2:a404"), Name3, ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("Z2:Z404"))
dstxt4 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("a2:a404"), Name4, ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("Z2:Z404"))
dstxt5 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("a2:a404"), Name5, ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("Z2:Z404"))
dstxt6 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("a2:a404"), Name6, ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("Z2:Z404"))
dstxt7 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("a2:a404"), Name7, ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("Z2:Z404"))
dstxt8 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("a2:a404"), Name8, ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("Z2:Z404"))
dstxt9 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("a2:a404"), Name9, ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("Z2:Z404"))
dstxt10 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("a2:a404"), Name10, ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("Z2:Z404"))
dstxt11 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("a2:a404"), Name11, ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("Z2:Z404"))
dstxt12 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("a2:a404"), Name12, ActiveWorkbook.Sheets("Mai").Range("Z2:Z404"))
Else
If Sheets("Juni").Select Then
dstxt1 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("a2:a404"), Name1, ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("Z2:Z404"))
dstxt2 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("a2:a404"), Name2, ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("Z2:Z404"))
dstxt3 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("a2:a404"), Name3, ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("Z2:Z404"))
dstxt4 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("a2:a404"), Name4, ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("Z2:Z404"))
dstxt5 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("a2:a404"), Name5, ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("Z2:Z404"))
dstxt6 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("a2:a404"), Name6, ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("Z2:Z404"))
dstxt7 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("a2:a404"), Name7, ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("Z2:Z404"))
dstxt8 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("a2:a404"), Name8, ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("Z2:Z404"))
dstxt9 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("a2:a404"), Name9, ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("Z2:Z404"))
dstxt10 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("a2:a404"), Name10, ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("Z2:Z404"))
dstxt11 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("a2:a404"), Name11, ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("Z2:Z404"))
dstxt12 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("a2:a404"), Name12, ActiveWorkbook.Sheets("Juni").Range("Z2:Z404"))
Else
If Sheets("Juli").Select Then
dstxt1 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name1, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt2 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name2, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt3 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name3, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt4 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name4, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt5 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name5, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt6 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name6, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt7 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name7, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt8 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name8, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt9 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name9, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt10 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name10, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt11 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name11, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt12 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name12, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
Else
If Sheets("Juli").Select Then
dstxt1 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name1, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt2 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name2, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt3 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name3, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt4 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name4, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt5 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name5, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt6 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name6, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt7 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name7, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt8 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name8, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt9 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name9, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt10 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name10, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt11 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name11, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
dstxt12 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("a2:a404"), Name12, ActiveWorkbook.Sheets("Juli").Range("Z2:Z404"))
Else
If Sheets("August").Select Then
dstxt1 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("a2:a404"), Name1, ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("Z2:Z404"))
dstxt2 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("a2:a404"), Name2, ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("Z2:Z404"))
dstxt3 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("a2:a404"), Name3, ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("Z2:Z404"))
dstxt4 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("a2:a404"), Name4, ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("Z2:Z404"))
dstxt5 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("a2:a404"), Name5, ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("Z2:Z404"))
dstxt6 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("a2:a404"), Name6, ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("Z2:Z404"))
dstxt7 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("a2:a404"), Name7, ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("Z2:Z404"))
dstxt8 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("a2:a404"), Name8, ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("Z2:Z404"))
dstxt9 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("a2:a404"), Name9, ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("Z2:Z404"))
dstxt10 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("a2:a404"), Name10, ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("Z2:Z404"))
dstxt11 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("a2:a404"), Name11, ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("Z2:Z404"))
dstxt12 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("a2:a404"), Name12, ActiveWorkbook.Sheets("August").Range("Z2:Z404"))
Else
If Sheets("September").Select Then
dstxt1 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("a2:a404"), Name1, ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("Z2:Z404"))
dstxt2 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("a2:a404"), Name2, ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("Z2:Z404"))
dstxt3 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("a2:a404"), Name3, ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("Z2:Z404"))
dstxt4 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("a2:a404"), Name4, ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("Z2:Z404"))
dstxt5 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("a2:a404"), Name5, ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("Z2:Z404"))
dstxt6 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("a2:a404"), Name6, ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("Z2:Z404"))
dstxt7 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("a2:a404"), Name7, ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("Z2:Z404"))
dstxt8 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("a2:a404"), Name8, ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("Z2:Z404"))
dstxt9 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("a2:a404"), Name9, ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("Z2:Z404"))
dstxt10 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("a2:a404"), Name10, ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("Z2:Z404"))
dstxt11 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("a2:a404"), Name11, ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("Z2:Z404"))
dstxt12 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("a2:a404"), Name12, ActiveWorkbook.Sheets("September").Range("Z2:Z404"))
Else
If Sheets("Oktober").Select Then
dstxt1 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("a2:a404"), Name1, ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("Z2:Z404"))
dstxt2 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("a2:a404"), Name2, ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("Z2:Z404"))
dstxt3 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("a2:a404"), Name3, ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("Z2:Z404"))
dstxt4 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("a2:a404"), Name4, ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("Z2:Z404"))
dstxt5 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("a2:a404"), Name5, ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("Z2:Z404"))
dstxt6 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("a2:a404"), Name6, ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("Z2:Z404"))
dstxt7 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("a2:a404"), Name7, ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("Z2:Z404"))
dstxt8 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("a2:a404"), Name8, ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("Z2:Z404"))
dstxt9 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("a2:a404"), Name9, ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("Z2:Z404"))
dstxt10 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("a2:a404"), Name10, ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("Z2:Z404"))
dstxt11 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("a2:a404"), Name11, ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("Z2:Z404"))
dstxt12 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("a2:a404"), Name12, ActiveWorkbook.Sheets("Oktober").Range("Z2:Z404"))
Else
If Sheets("November").Select Then
dstxt1 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("a2:a404"), Name1, ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("Z2:Z404"))
dstxt2 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("a2:a404"), Name2, ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("Z2:Z404"))
dstxt3 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("a2:a404"), Name3, ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("Z2:Z404"))
dstxt4 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("a2:a404"), Name4, ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("Z2:Z404"))
dstxt5 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("a2:a404"), Name5, ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("Z2:Z404"))
dstxt6 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("a2:a404"), Name6, ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("Z2:Z404"))
dstxt7 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("a2:a404"), Name7, ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("Z2:Z404"))
dstxt8 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("a2:a404"), Name8, ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("Z2:Z404"))
dstxt9 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("a2:a404"), Name9, ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("Z2:Z404"))
dstxt10 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("a2:a404"), Name10, ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("Z2:Z404"))
dstxt11 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("a2:a404"), Name11, ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("Z2:Z404"))
dstxt12 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("a2:a404"), Name12, ActiveWorkbook.Sheets("November").Range("Z2:Z404"))
Else
If Sheets("Dezember").Select Then
dstxt1 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("a2:a404"), Name1, ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("Z2:Z404"))
dstxt2 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("a2:a404"), Name2, ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("Z2:Z404"))
dstxt3 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("a2:a404"), Name3, ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("Z2:Z404"))
dstxt4 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("a2:a404"), Name4, ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("Z2:Z404"))
dstxt5 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("a2:a404"), Name5, ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("Z2:Z404"))
dstxt6 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("a2:a404"), Name6, ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("Z2:Z404"))
dstxt7 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("a2:a404"), Name7, ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("Z2:Z404"))
dstxt8 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("a2:a404"), Name8, ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("Z2:Z404"))
dstxt9 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("a2:a404"), Name9, ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("Z2:Z404"))
dstxt10 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("a2:a404"), Name10, ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("Z2:Z404"))
dstxt11 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("a2:a404"), Name11, ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("Z2:Z404"))
dstxt12 = Application.WorksheetFunction.SumIf(ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("a2:a404"), Name12, ActiveWorkbook.Sheets("Dezember").Range("Z2:Z404"))
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Hallo HEIKO... ÜBERLAUF?
23.03.2006 08:43:59
Josef
Hallo HEIKO!
Ich glaube den Fehler gefunden zu haben.
Wenn weder in der Texbox 81,82 und 83 ein Wert steht dann erhalte ich eine überlauf Meldung.
Wie könnte ich diese übergehen, da es öfters vorkommen kann, dass die Textboxen leer bleiben?
Danke
Josef
On Error Resume Next
23.03.2006 08:49:06
Josef
:-) So ginge es.
Danke
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige