Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in der Matrix

Fehler in der Matrix
westcasio
Hallo Leute,
ich habe hier ein Makro indem ich den Bereich von A1:A100 auf A1:A10000 erhöhen möchte, leider zeigt er mir immer einen Fehler an, wenn ich es ausführe. Könnt ihr mir helfen, bitte?
Sub DelDups_OneList()
Dim iListCount As Integer
Dim iCtr As Integer
' Turn off screen updating to speed up macro.
Application.ScreenUpdating = False
' Get count of records to search through.
iListCount = Sheets("Sheet1").Range("A1:A100").Rows.Count
Sheets("Sheet1").Range("A1").Select
' Loop until end of records.
Do Until ActiveCell = ""
' Loop through records.
For iCtr = 1 To iListCount
' Don't compare against yourself.
' To specify a different column, change 1 to the column number.
If ActiveCell.Row  Sheets("Sheet1").Cells(iCtr, 1).Row Then
' Do comparison of next record.
If ActiveCell.Value = Sheets("Sheet1").Cells(iCtr, 1).Value Then
' If match is true then delete row.
Sheets("Sheet1").Cells(iCtr, 1).Delete xlShiftUp
' Increment counter to account for deleted row.
iCtr = iCtr + 1
End If
End If
Next iCtr
' Go to next record.
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Done!"
End Sub
Gruß westcasio

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
..welchen Fehler ? bei mir gehts..owT
05.11.2009 16:21:00
robert
AW: ..welchen Fehler ? bei mir gehts..owT
05.11.2009 17:05:26
westcasio
Hallo Robert, ja es funktioniert im Range A1:A100 aber wenn ich ihn auf 10.000 Zeilen erweitern will, zeigt er mir einen Fehler an.
Gruß westcasio
..welchen Fehler ?Beschreibung...
05.11.2009 17:11:26
robert
Hi,
wer lesen kann ist im Vorteil...
welcher Fehler habe ich gefragt :-)
schick die fehlermeldung
gruß
robert
AW: ..welchen Fehler ?Beschreibung...
05.11.2009 17:25:45
westcasio
Hoppchen, sorry. so hier ist sie:
also ich führe den Makro aus und es erscheint:
Laufzeitfehler '9': Index außerhalb des gültigen Bereichs
Gehe ich nun zu VBA, zeigt er mir die Zeile an, in der ich den Range erhöht habe.
iListCount = Sheets("Sheet1").Range("A1:A10000").Rows.Count
Gruß westcasio
Anzeige
AW: ..hier die Datei mit Makro
05.11.2009 17:38:14
westcasio
Na so was, Robert, Du hast das Auge für die Details. Ich habe kurz vorher die Namen der Blätter geändert. Jetzt klappt alles Bestens. Vielen Dank für die Hilfe und noch einen schönen Abend.
Gruß westcasio
Danke-ebnsolchen...:-)..owT
05.11.2009 17:43:07
robert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige