Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt der Zwischenablage suchen

Inhalt der Zwischenablage suchen
23.10.2022 19:50:07
Ingo
Hallo
Ich habe eine Tabelle. In dessen Spalte A möchte ich per Makro nach dem Inhalt der Zwischenablage suchen.
Ich habe das jetzt einfach mal mit dem Makrorecorder aufgezeichnet. Dabei kommt folgendes heraus:

Cells.Find(What:="ROR009", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas2, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Nun ist dort ja der Inhalt der Zwischenablage (ROR009) schon vorausgefüllt. Das soll aber nicht so sein. Wie kann ich das "ROR009" denn durch [Inhalt der Zwischenablage] ersetzen?
Gruß
Ingo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt der Zwischenablage suchen
23.10.2022 22:45:20
volti
Hallo Ingo,
hier eine Idee dazu....
Code:


Sub Zwischenablage() Dim oData As Object Set oData = GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}") oData.GetFromClipboard Cells.Find(What:=oData.GetText, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas2, _ LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _ MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Inhalt der Zwischenablage suchen
24.10.2022 09:16:43
Ingo
Oh ja prima. Damit wird jetzt aber nicht nur in Spalte A gesucht, 0der? Lässt es sich auch so machen, dass eben nur in Spalte A gesucht wird?
OK vielen Dank
24.10.2022 15:10:03
Ingo
OK vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige