Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln löschen die älter sind als

Formeln löschen die älter sind als
24.08.2007 13:47:00
ecki
Guten Mittag,
so sitz mal wieder an einer Aufgabe:
Und zwar brauche ich ein Makro, dass sich beim öffnen der Exceldatei automatisch ausführt.
VBA Code:

Sub AutoOpen()
Call Makro
End Sub


Es sollen alle Formeln die älter sind als das heutige Datum (Monat) -1 gelöscht werden.
VBA Code, Datum:


Sub datum()
Dim sdatum As Date
Dim adatum As Date
sdatum = Application.Text(Now(), "mm-dd-yyyy")
adatum = sdatum - 30
End Sub


Ist doch OK, oder kennt jemand ne einfacher oder schneller Möglichkeit?
Jetzt fehlt nur noch ne Funktion um die Formeln zu löschen.
Kennt da jemand zufällig eine?
Ja des wär’s dann soweit.
Schon mal Danke für die Hilfe
Mit freundlichen Grüßen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln löschen die älter sind als
24.08.2007 13:52:00
Onkel
Hallo ecki
dann müsstest Du wohl alle Formeln löschen?!!
Gruss Onkel

AW: Formeln löschen die älter sind als
24.08.2007 14:08:00
ecki
Oder eine weitere Idee,
und zwar die Formeln ab Spalte G bis .... löschen.
mh OK wie komm ich auf ... ?
es sollte automatisiert funktionieren, also über eine Datumsfunktion.
Alle Formeln löschen ist keine gute Alternative, da das ganze über Jahre fortlaufen soll.
Die alten Formeln sollen gelöscht werden, weil sich die share ab und zu ändert, aber die alten zahlen sollen bestehen bleiben und sich nicht mit ändern.
Mit freundlichen Grüßen

Anzeige
AW: Formeln löschen die älter sind als
24.08.2007 15:47:01
fcs
Hallo Ecki,
folgendes Makro im VBA-Editor unter "DieseArbeitsmappe" einfügen.
Das "AutoOpen" ist ein Relikt aus der Vergangenheit und ist durch diese Ereignismakro ersetzt worden.
Das Makro prüft in Zeile 1 ab Spalte G das Datum und ersetzt wenn die Bedingung erfüllt ist ab Zeile 2 nach unten in der jeweiligen Spalte die Formeln durch die Werte.
Gruß
Franz

Private Sub Workbook_Open()
Dim Wks As Worksheet, Zelle As Range, Zelle2 As Range
Set Wks = Worksheets("Tabelle1")
With Wks
For Each Zelle In .Range(.Cells(1, 7), .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft))
If Zelle.Value 


Anzeige
AW: Formeln löschen die älter sind als
27.08.2007 10:08:14
ecki
1000 Dank klappt bestens!!
mfg

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige