Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in andere Datei verschieben- VBA -

Zeilen in andere Datei verschieben- VBA -
13.10.2015 16:16:10
Sebastian
Hallo Zusammen,
ich habe bei euch ein Makro gefunden, welches mir aus verschiedenen Tabellenblättern Zellen in ein Zielblatt kopiert. Das Makro funktioniert auch super, nur möchte ich nun das die Zeilen in eine andere Datei (datei2.xlsm) in ein bestimmtes Tabellenblatt (Auswertung)kopiert werden. Wie muss der Code dazu angepasst werden?
  • 
    Sub zusammenführen()
    Dim shMain As Worksheet
    Dim sh As Object
    Set shMain = Sheets("Auswertungen")
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
    Select Case Right(sh.Name, 4)
    Case Is = "2011"
    sh.Range("A4:Q" & sh.Cells(sh.Rows.Count, 1) _
    .End(xlUp).Row + 1).Copy Destination:= _
    shMain.Cells(shMain.Cells(shMain.Rows.Count, 1) _
    .End(xlUp).Row + 1, 1)
    Case Else
    End Select
    Next
    End Sub
    

  • Vielen Dank
    Gruß Sebastian

    7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Zeilen in andere Datei verschieben- VBA -
    13.10.2015 19:05:51
    ChrisL
    Hi Sebastian
    Set shMain = Sheets("Auswertungen")
    anpassen in
    Set shMain = Workbooks("datei2.xlsm").Sheets("Auswertungen")
    bedingt, dass die Datei offen ist.
    cu
    Chris

    AW: Zeilen in andere Datei verschieben- VBA -
    13.10.2015 22:02:17
    sebastian
    und was wenn die Datei geschlossen ist?Ich denk mal müsste zuvror über vba geöffnet werden. Könnte man das noch ergänzen.
    Gruß Sebastian

    AW: Zeilen in andere Datei verschieben- VBA -
    14.10.2015 08:41:43
    ChrisL
    Hi Sebastian
    Keine rocket science (sowas lässt sich gut mit dem Makrorekorder aufzeichnen oder innert Sekunden googeln)...
    Workbooks.Open Filename:="C:\Pfad\datei2.xlsm"
    cu
    Chris

    AW: Zeilen in andere Datei verschieben- VBA -
    14.10.2015 20:23:48
    Sebastian
    Hallo Chris,
    funktioniert, Danke.
    Gruß

    Anzeige
    AW: Zeilen in andere Datei verschieben- VBA -
    14.10.2015 21:00:12
    Sebastian
    Hallo Chris,
    irgendwie bekomme ich ein Laufzeitfehler 9: Index außerhalb des gültigen Bereichs und zwar in der Zeile
    Set shMain = Workbooks("Übersicht_Reparaturaufträge_RA_2015.xlsm").Sheets("Tabelle1")
    
    ich habe ein paar mal die Rechtschreibung geprüft und die stimmt.Ich komme hier an der Stelle nicht weiter. Hier nochmal der ganze Code
    Sub zusammenführen()
    Dim shMain As Worksheet
    Dim sh As Object
    Set shMain = Workbooks("Übersicht_Reparaturaufträge_RA_2015.xlsm").Sheets("Tabelle1")
    Workbooks.Open Filename:= _
    "\\XXXXXXX\XXXXX\XXXXX\XXXX\XXX\Reparatur\Übersicht_Reparaturaufträge_RA_2015.xlsm"
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
    Select Case Right(sh.Name, 3)
    Case Is = ".KW"
    sh.Range("A5:az" & sh.Cells(sh.Rows.Count, 1) _
    .End(xlUp).Row + 1).Copy Destination:= _
    shMain.Cells(shMain.Cells(shMain.Rows.Count, 1) _
    .End(xlUp).Row + 1, 1)
    Case Else
    End Select
    Next
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Zeilen in andere Datei verschieben- VBA -
    15.10.2015 08:51:48
    ChrisL
    Hi Sebastian
    Die beiden Code-Zeilen musst du wechseln d.h. zuerst öffnen und nachher das Blatt definieren.
    cu
    Chris

    AW: Zeilen in andere Datei verschieben- VBA -
    16.10.2015 14:26:20
    Sebastian
    Hallo Chris,
    jetzt funktioniert es, Danke!

    302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige