Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Zellen auf Inhalt prüfen

Mehrere Zellen auf Inhalt prüfen
08.10.2008 13:30:29
Tom
Hallo
wie lautet denn der richtige Code?
If Range("H17", "I17", "J17", "K17", "L17", "N17").Value = "" Then
geht nicht
ich möchte halt später noch andere Zeilen mit den selben Spalten testen ob leer, diese sind aber nicht vortlaufend....daher wollte ich die jeweils in eine eigene if packen.
Allerdings sollte wohl das oben erst mal funktionieren :-)
Danke
Der Tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Zellen auf Inhalt prüfen
08.10.2008 15:13:57
Tom
In dem Beispiel wird ja Zelle für Zelle abgefragt....ich möchte wissen ob alle genannten Zellen leer sind.
Also so nach dem Motto:
Wenn alle genannten Zellen leer sind dann mache....ist was drinn, dann else...
Der Tom
AW: Mehrere Zellen auf Inhalt prüfen
08.10.2008 15:51:38
Tino
Hallo,
teste mal, vielleicht ist dies eine Möglichkeit.
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A1:D200") 'Zellbereich 

With Application.WorksheetFunction
 
 If .CountBlank(Bereich) <> Bereich.Count Then
  MsgBox "Im Bereich steht was drin!"
 Else
  MsgBox "Im Bereich steht nix"
 End If

End With


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Mehrere Zellen auf Inhalt prüfen
08.10.2008 15:56:00
Luschi
Hallo Tom,
wenn es egal ist, welche Zelle nicht leer ist, dann geht es auch so:

Dim rg As Range
Set rg = ActiveSheet.Range("C3,C10,E7,E11")
If rg.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count = rg.Count Then
'mache was
Else
'mache was anderes
EndIf

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Mehrere Zellen auf Inhalt prüfen
08.10.2008 16:15:59
Tom
So geht das!
Vielen Dank!!!

168 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige