Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum automatisch in andere Zelle kopieren

Datum automatisch in andere Zelle kopieren
15.01.2009 14:00:41
ThomasB
Hallo,
Nach langem möchte ich ein wenig in Excel wieder üben. Für meine Frau will ich eine Zuchttabelle für Kaninchen erstellen. soweit habe ich das auch in Griff. Nur mit dem Datum und der automatischen Kopierung gibt es ein kleines Problem. In der Celle C2 wird das erste Deckdatum eingetragen. Dieses wir +30 Tage addiert und soll dann automatisch in die Celle B8 geschrieben werden. Wenn in D2 ein weiteres Deckdatum eingetragen wird dann +30 Tage und auf B8 geschrieben. usw bis evtl. F2 gefüllt. Das konnte mit dem untenstehenden Makro schonmal realisieren. Wenn zusätzlich C8 gefüllt wird dann soll C2-F2 gelöscht werden und bei Neueintrag auf C2 soll das Datum dann auf Celle B9 geschrieben werden. Dieser Vorgang wiederholt sich dann wenn C9 gefüllt wird.
Mein Versuch:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim bereich As Range
Dim i As Integer
If Cells(2, 3) = "" Then
MsgBox "Datum in C2 fehlt!"
Range("D2").Select
Exit Sub
End If
If Cells(1, 1)  "erledigt" Then
i = Sheets("Tabelle1").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If i 


Hoffentlich ist es verständlich was ich machen möchte.
MFG
TB

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum automatisch in andere Zelle kopieren
16.01.2009 09:48:00
fcs
Hallo Thomas,
für deinen Fall ist es günstiger mit dem Change-Ereignis statt dem SelectionChange-Ereignis zu arbeiten.
Die folgende Makro-Variante sollte deine Wünsche abdecken.
Dabei werden Zellbereiche C2:F2 und C8:C1000 auf Eingaben/Änderungen überwacht und dann entsprechende Prüfungen/Aktionen ausgeführt.
Gruß
Franz

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Spalte As Long
If Not Intersect(Target, Range("C2:F2")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
'Prüfen, ob Eingabe ein Datum
If IsDate(Target) Then
'Prüfen ob Datum in Zellen links von Eingabe Zelle eingetragen ist
For Spalte = 3 To Target.Column - 1
If IsEmpty(Cells(2, Spalte)) Then
MsgBox "Bitte erst Datum in Zelle """ & Cells(2, Spalte).Address & """ eingeben."
Application.EnableEvents = False
Target.ClearContents
Cells(2, Spalte).Select
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
Next
'Eingabe + 30 in spalte B eintragen
'Wert wird unterhalb des letzten Eintrags in Spalte C eingetragen
Application.EnableEvents = False
If Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row 


Anzeige
AW: Datum automatisch in andere Zelle kopieren
16.01.2009 15:14:27
ThomasB
Hallo Franz,
danke für die Hilfe. Da hatte ich doch ein wenig zu simpel gedacht.
ThomasB
Frage beantwortet
16.01.2009 18:19:00
Schließer
owt

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige