Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten automatisch einfügen_Verbundene Zellen

Spalten automatisch einfügen_Verbundene Zellen
02.05.2017 17:47:31
Major
Hallo zusammen,
hier schon einmal die Datei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/113249.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Kurz:
Das Makro wächst automatisch um x-Tage. Dabei prüft es das Datum der letzten Spalte und vergleicht es mit heute().
Das Makro in der Datei funktioniert wie es soll, solange die betroffene Zelle 5 nicht mehrere Spalten miteinander verbindet.
Wie ihr erkennen könnt sollten aber optimalerweise alle 4 Spalten unter einem Datum kopiert und wieder eingefügt werden.
Habt ihr Tipps wie das per Makro geht, oder vielleicht alternativ wie ich das Layout des Excel am Schlausten ändere um das Problem zu umgehen?
Danke euch!
Gruss Major

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten automatisch einfügen_Verbundene Zellen
03.05.2017 08:43:31
Major
Hallo Christoph,
noch nicht ganz, aber danke schon mal bis hierhin.
Es sollte sich immer am heutigen Tag orientiert werden.
Sprich... das letzte Datum ganz rechts soll egal wann ich das Makro ausführe immer heute()+14 sein.
Das ist jetzt nicht der Fall. Das Makro bestimmt das letzte Datum rechts und fügt dann +14 Tage ein.
Noch zu erwähnenen ist, dass in Spalte C-F immer das heutige Datum stehen wird. Dafür sorgt ein anderes Makro, dass zwar auch funktioniert, aber genauso wie in diesem Thema zur Zeit nicht mit der verbundenen Datumszelle.
In der neuen Beispieldatei ist das auch vorhanden.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/113268.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruss Major
Anzeige
AW: Spalten automatisch einfügen_Verbundene Zellen
03.05.2017 10:33:06
Christoph
Nachtrag:
das muss im Makro noch nach der Schleife rein
If y = "" Then
y = 2
End If
Gruss
Christoph
AW: Spalten automatisch einfügen_Verbundene Zellen
03.05.2017 11:07:02
Major
Danke Christoph!
Funktioniert!
AW: Spalten automatisch einfügen_Verbundene Zellen
03.05.2017 11:35:02
Major
Hallo christoph,
sorry da war ich zu voreilig.
Die Spalten A und B sollten natürlich nicht ausgeblendet werden. Habe das selbst probiert und leider nicht hinbekommen.
Public Sub Spaltenbereinigung()
Dim x As Long
Application.ScreenUpdating = False 'verhindert flackern
'Spalten ausblenden und löschen Fertigteile
'Schleife durchsucht alle Daten(Datum) und blendet alle Spalten aus, die älter als heute sind,  _
zudem löscht sie alle Spalten, die älter als 31 Tage sind.
With Sheets("Tabelle1")
zähler = 0
zähler1 = 0
For x = 3 To .Cells(5, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column Step 4  'Von Spalte C bis letzte
If Cells(5, x)  0 Then
Range(Columns(y + 1), Columns(Z)).Hidden = True
End If
If zähler > 0 Then
Range(Columns(3), Columns(y)).Delete
End If
End With
If y = "" Then
y = 2
End If
'Ende Spalten ausblenden
Application.ScreenUpdating = True 'verhindert flackern
End Sub

Gruss Major
Anzeige
AW: Spalten automatisch einfügen_Verbundene Zellen
03.05.2017 11:57:25
Christoph
Hallo,
If y = "" Then
y = 2
End If
das bitte nach der Schleife (Next x)
dann sollte es funktionieren!
Gruss Christoph

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige