Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleinträge automatisch kommentieren

Zelleinträge automatisch kommentieren
11.11.2022 11:49:14
Harald
Hallo Zusammen,
ich habe im Netz folgenden Code gefunden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
'** Dimensionierung der Variablen
Dim strAlt As String
Dim strNeu2 As String
'** Errorhandling
On Error Resume Next
'** Alten Kommentar auslesen
strAlt = target.Comment.Text
'** Neuen Kommentar hinzufügen
If strAlt = "" Then target.AddComment
'** Alten Kommentar um neuen Eintrag erweitern
strNeu2 = vbLf & Application.UserName & "   " & Date & "/" & Time & "  " & target.Value & strAlt
target.Comment.Text strNeu2
'** Errorhandling zurücksetzen
On Error Resume Next
End Sub
Wir nutzen mit einigen Personen eine Excel-Liste.
Mit diesem Code wird derjenige als Kommentar in einer Zelle erfasst, der eine Änderung (inkl. der Löschung) an dieser vornimmt.
Markiere ich jetzt mehr als zwei Zellen zum Löschen, wird der Inhalt natürlich auch gelöscht, aber derjenige, der diese Aktion getätigt hat, wird im Kommentarfeld nicht erfasst.
Ist es schwierig, den Code dahingehend anzupassen?
Gruß
Harald

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleinträge automatisch kommentieren
11.11.2022 12:42:23
Rudi
Hallo,
so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'** Dimensionierung der Variablen
Dim strAlt As String
Dim strNeu2 As String
Dim c As Range
'** Errorhandling
On Error Resume Next
'** Alten Kommentar auslesen
For Each c In Target.Cells
strAlt = c.Comment.Text
'** Neuen Kommentar hinzufügen
If strAlt = "" Then c.AddComment
'** Alten Kommentar um neuen Eintrag erweitern
strNeu2 = vbLf & Application.UserName & "   " & Date & "/" & Time & "  " & c.Value & strAlt
c.Comment.Text strNeu2
Next c
'** Errorhandling zurücksetzen
On Error Resume Next
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zelleinträge automatisch kommentieren
11.11.2022 13:12:54
Harald
Perfekt; vielen Dank
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige