Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Befüllen einer Zelle

Automatisches Befüllen einer Zelle
10.01.2017 12:55:33
ExcelDirk
Wertes Forum,
wenn ich in A1 'Muss' eintrage, so soll in B1 automatisch 'x' erscheinen.
Die Kür wäre, wenn B1 nicht gelöscht werden könnte, sondern nur über Löschung von A1.
Keine Idee wie das gehen könnte, pls help.
Merci und Gruß
Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Befüllen einer Zelle
10.01.2017 13:07:19
Werner
Hallo Dirk,
In B1
=WENN(A1="Muss";"x";"")
Zelle A1 Zellschutz raus
Zelle B1 Zellschutz rein
Blattschutz setzen
Gruß Werner
AW: Automatisches Befüllen einer Zelle
10.01.2017 13:12:52
Silas
Hi Dirk,
über VBA würde es dann so aussehen (falls ich richtig verstanden habe, was gemeint ist):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngA As Range
Dim rngB As Range
Set rngA = Range(Cells(1, 1), Cells(1, 1))
Set rngB = Range(Cells(1, 2), Cells(1, 2))
Application.EnableEvents = False
If Not Application.Intersect(Target, rngA) Is Nothing Then
If rngA.Value = "Muss" Then rngB.Value = "x"
If rngA.Value = "" Then rngB.Value = ""
ElseIf Not Application.Intersect(Target, rngB) Is Nothing Then
If rngB.Value = "" Then rngB.Value = "x"
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß
Silas
Anzeige
AW: Automatisches Befüllen einer Zelle
10.01.2017 13:37:32
ExcelDirk
manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht - merci
Blattschutz wird wohl nicht funktionieren, da neben 'Muss' es weitere Ausprägungen gibt, die dann durchaus manuell in B1 verändert werden dürfen
AW: Automatisches Befüllen einer Zelle
10.01.2017 13:12:19
Bernd
Hi,
Excel gut?
Formel in B1:
=WENN(A1="Muss";"X";"")
B1 kannst ja einfach Schützen.
MfG Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige