Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle bennent sich um

Tabelle bennent sich um
12.09.2002 16:08:02
Thomas
Hallo,

wenn ich ein einziges Tabellenblatt mit

Worksheets("Playlist").Select
ChDir "C:\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Name, FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
Sheets(Left(Name, 19)).Name = "Playlist"
Worksheets("Playlist").Columns("B:B").Select
Selection.Clear

speichere, dann bennent sich die ganze Excel-Tabelle nach diesen Namen um.

Wie benenne ich meine Excel Tabelle wieder nach Test.XLS um ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabelle bennent sich um
12.09.2002 17:11:44
Axel
Hallo,

wenn Du nur eine Sicherungskopie erstellen möchtest, verwende statt SaveAs() die Methode SaveCopyAs()

Gruß
Axel

Re: Tabelle bennent sich um
13.09.2002 08:22:46
Thomas
Ich möchte keine Sicherheitskopie machen. Das zu speichernde Blatt trägt einen anderen Namen
Re: Tabelle bennent sich um
13.09.2002 09:29:12
Axel
Hallo,

Du möchtest die aktuelle Mappe unter einem anderen Namen sichern, innerhalb Excel aber den ursprünglichen Namen beibehalten, richtig?

Genau das leistet SaveCopyAs().

Gruß
Axel

Re: Tabelle bennent sich um
13.09.2002 11:56:35
Thomas
Ich erhalte die Fehlermeldung

Benanntes Argument nicht gefunden.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Datum As String
Dim Name As String
Datum = Now
Worksheets("Playlist").Cells(1, 2) = "#EXTM3U"
For i = 1 To Len(Datum)
If Mid(CStr(Datum), i, 1) = ":" Then
Mid(Datum, i, 1) = "-"
End If
Next i
Name = Datum + ".m3u"
Worksheets("Playlist").Select
ChDir "C:\"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=Name, FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
Sheets(Left(Name, 19)).Name = "Playlist"
Worksheets("Playlist").Columns("B:B").Select
Selection.Clear
End Sub

Der Fehler soll bei FileFormat:= liegen.

Anzeige
Re: Tabelle bennent sich um
13.09.2002 13:08:55
Axel
Hallo,

Aha, verstehe.

Da hast Du allerdings Recht, das kannst Du mit SaveCopyAs() nicht realisieren. Hier kann als einziges Argument lediglich ein Dateiname als Zielpfad für die Sicherung angegeben werden.

Ein Lösung wäre folgende:

Vielleicht hilft das weiter.

Gruß
Axel

Re: Tabelle bennent sich um
13.09.2002 13:32:18
Thomas
Hallo,


funktionierte fast. Er hat leider immer die falsche Tabelle geschlossen. Wenn es so heisst, dann funzt es.

...
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Name, FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
Workbooks(Name).Activate
...

Danke
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige