Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Makro in die Tabelle bekommen ??

Werte aus Makro in die Tabelle bekommen ?
07.03.2008 08:03:00
Stefan
Hallo Zusammen
Derzeit mache ich mal einen VB Grundlagenkurs. So weit so gut. Aber: wir haben ein Makro "kreiert", dass auch soweit läuft.
Nur: wie bekomme ich denn die Werte von diesem makro - oder einem ähnlich funktionierenden - in die Tabelle ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Anbei einma das Makro:

Sub Hausberechnung()
Dim LaengeGrund As Integer, BreiteGrund As Integer, LaengeHaus As Integer, BreiteHaus As  _
Integer
LaengeGrund = InputBox("Bitte die Laenge Grund eingeben !", "Laenge Grundstück", "0")
BreiteGrund = InputBox("Bitte die Breite Grund eingeben !", "Breite Grundstück", "0")
LaengeHaus = InputBox("Bitte die Laenge eingeben !", "Laenge Haus", "0")
BreiteHaus = InputBox("Bitte die Breite eingeben !", "Breite Haus", "0")
FlaecheGrund = LaengeGrund * BreiteGrund        ' Berechnung der Grundstücksfäche
UmfangGrund = (LaengeGrund + BreiteGrund) * 2   ' Berechnung des Grundstücksumfangs
FlaecheHaus = LaengeHaus * BreiteHaus
Rasenmenge = FlaecheGrund - FlaecheHaus
MsgBox " Sie brauchen Rasen für " & Rasenmenge & " qm und " & UmfangGrund & " Meter Zaun."
End Sub


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Danke schon einmal im Voraus & scgöne Grüße
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Makro in die Tabelle bekommen ?
07.03.2008 08:22:00
Jan3
Hi,
Sicherlich werdet Ihr in Eurem Kurs auch die Ausgabe in einem Tabellenblatt durchnehmen oder?
Ein kleiner Vorgriff dazu könnte so aussehen:

Sub Hausberechnung()
Dim LaengeGrund As Integer, BreiteGrund As Integer, LaengeHaus As Integer, BreiteHaus As _
Integer
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("Tabelle1")
LaengeGrund = InputBox("Bitte die Laenge Grund eingeben !", "Laenge Grundstück", "0")
BreiteGrund = InputBox("Bitte die Breite Grund eingeben !", "Breite Grundstück", "0")
LaengeHaus = InputBox("Bitte die Laenge eingeben !", "Laenge Haus", "0")
BreiteHaus = InputBox("Bitte die Breite eingeben !", "Breite Haus", "0")
FlaecheGrund = LaengeGrund * BreiteGrund        ' Berechnung der Grundstücksfäche
UmfangGrund = (LaengeGrund + BreiteGrund) * 2   ' Berechnung des Grundstücksumfangs
FlaecheHaus = LaengeHaus * BreiteHaus
Rasenmenge = FlaecheGrund - FlaecheHaus
MsgBox " Sie brauchen Rasen für " & Rasenmenge & " qm und " & UmfangGrund & " Meter Zaun."
ws.Cells(2, 1) = "Grundstücklänge:"
ws.Cells(2, 2) = LaengeGrund
ws.Cells(4, 1) = "Grundstückbreite:"
ws.Cells(4, 2) = BreiteGrund
ws.Cells(6, 1) = "Hauslänge:"
ws.Cells(6, 2) = LaengeHaus
ws.Cells(8, 1) = "Hausbreite:"
ws.Cells(8, 2) = BreiteHaus
ws.Cells(10, 1) = " Sie brauchen Rasen für " & Rasenmenge & " qm und " & UmfangGrund & " Meter  _
Zaun."
End Sub


Jan

Anzeige
AW: Werte aus Makro in die Tabelle bekommen ?
07.03.2008 08:40:00
Stefan
Hallo nochmal
Ich hab´s mal so probiert - allerdings läuft mir das Makro auf einen Fehler.
Fehler 424 - Objekt erforderlich.
Diese Zeile wird gelb markiert:
ws.Cells(2, 1) = "Grundstücklänge:"
Das Thema wird hier leider nicht behandelt. Es handelt sich um Grundlagen der Programierlogik.
Danke nochmal & Grüße
Stefan

AW: Werte aus Makro in Tabelle schreiben
07.03.2008 08:49:50
Erich
Hallo Stefan,
da scheinen mir zwei Zeilen aus Jans Vorschlag zu fehlen:
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("Tabelle1")
Hast du Jans Makro nur teilweise in das deinige kopiert?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Werte aus Makro in die Tabelle bekommen ?
07.03.2008 09:41:00
Stefan
Hallo nochmal
Das wars - hab die 2 Zeilen nicht gesehen und auch nicht mit eingebaut.
Jetzt tut es.
Vielen Dank an alle & Grüße
Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige