Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zieltabelle befüllen aus mehreren Regist

Zieltabelle befüllen aus mehreren Regist
10.08.2022 15:17:51
markus
Hallo liebe Forumsmitglieder,
brauch wieder eure Hilfe.
Ich habe eine Zieltabelle, diese wird über einen Index und Verweis-Funktionen mit einem Kriterium das in Spalte B steht aus der Tabelle2 in Spalte C,D,E, und F ausgegeben.
Da an dieser Arbeitsmappe mehrere arbeiten, werden die Funktionen öfters überschrieben.
Ich habe das in VBA von einem Beispiel übernommen und angepasst, das funktioniert auch.
Wenn ich jetzt in derselben Zieltabelle ein Kriterium in Spalte G habe, soll dieses von Tabelle3 in Spalte H ausgegeben werden.
Das bekommen ich innerhalb von dem VBA-Code nicht so hin.
Die Spalten sollen auch nach der Eingabe des Suchkriteriums aktualisiert werden.
Wäre für Hilfe sehr dankbar!
Der aktuelle VBA-Code in der Zieltabelle:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Long, Zeile As Long, letzteZeile As Long
Dim Arbeitsmappe As Workbook
Dim Datenbasis As Worksheet, Datenbasis1 As Worksheet, Ziel As Worksheet
Dim ZelleDatum As Range, Bereich As Range
Set Arbeitsmappe = ThisWorkbook
Set Datenbasis = Arbeitsmappe.Worksheets("Tabelle2")
Set Ziel = Arbeitsmappe.Worksheets("Tabelle1")
letzteZeile = Datenbasis.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set Bereich = Datenbasis.Range("A2:B" & letzteZeile)
For i = 2 To Ziel.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Datenbasis
Set ZelleDatum = Bereich.Find(Ziel.Range("B" & i).Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not ZelleDatum Is Nothing Then
Ziel.Range("C" & i).Value = .Range("A" & ZelleDatum.Row).Value
Ziel.Range("D" & i).Value = .Range("G" & ZelleDatum.Row).Value
Ziel.Range("E" & i).Value = .Range("D" & ZelleDatum.Row).Value
Ziel.Range("F" & i).Value = .Range("E" & ZelleDatum.Row).Value
Set ZelleDatum = Nothing
End If
End With
Next i
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zieltabelle befüllen aus mehreren Regist
10.08.2022 15:48:45
Rudi
Hallo,

Da an dieser Arbeitsmappe mehrere arbeiten, werden die Funktionen öfters überschrieben.
warum setzt du keinen Blattschutz?
Gruß
Rudi
AW: Zieltabelle befüllen aus mehreren Regist
10.08.2022 16:06:52
markus
Hallo Rudi,
in der Zieltabelle, dass als Tabelle konvertiert ist, werden neue Datensätze hinzugefügt, bei einem Blattschutz können keine neuen Zeilen hinzugefügt werden.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige