Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Tabelle benennen

Automatisch Tabelle benennen
05.11.2004 16:47:04
Patrick!
Hallo an alle,
folgendes Problem...
Ich habe eine Tabelle die sich per externer Datenimport immer neu erstellt. Somit ist die Tabelle auf "Tabelle1" dynamisch.
Da sie dynamisch ist möchte ich ihr gerne den Namen "matrix" geben.
Wie sorge ich also dafür, dass jedesmal die komplette Tabelle markiert ist und ich daraufhin der kompletten Tabelle den Namen vergeben kann?
(Namen vergeben geht anscheinend mit:
Application.Goto Reference:="matrix"
Aber wie kann ich die sich jedesmal ändernde Tabelle komplett markieren?)
Danke und nette Grüße!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Tabelle benennen
05.11.2004 16:54:08
Hajo_Zi
Hallo Patrick,
wozu mußt die Tabelle markiert werden, wenn Du ihr einen Namen geben willst?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Automatisch Tabelle benennen
Patrick!
ähhh,
da hast Du wohl recht.
Habe das bisher immer mit "Strg+A" gemacht und dann den Namen im Namenfeld vergeben. Bin wohl deshalb auf die Schiene mit markieren gekommen.
VBA technisch kann man das auch bestimmt anders lösen...
AW: Automatisch Tabelle benennen
05.11.2004 17:07:52
Hajo_Zi
Hallo Patrick

Sub test()
ActiveSheet.Name = "Test"
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Automatisch Tabelle benennen
05.11.2004 18:38:15
otto-mueller
Hallo,
wenn du tatsächlich den ganzen Bereich vom Blatt einen Name gibst (was nicht ganz Sinn mach ;-)), dann folgendes:
Beispiel:
ActiveWorkbook.Names.Add "Matrix", Worksheets(1).Cells
Gruß
Otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige